Магадан is coming...

Опубликовано марта 2, 2008 
в рубрике Поисковые системы

Вот и наступил ожидаемый всеми оптимизаторами и вебмастерами март месяц. А что нам принесет март, скажите пожалуйста? Правильно, Магадан яндексовского масштаба. И пусть представители этого славного и гламурного поисковика не говорят, что название они выбирали «от балды» — у Яндекса просто чешутся руки, чтобы разобраться с т.н. «поисковым спамом» (читай SAPE). Казалось бы, какое благородство, со спамом (по их мнению) они борются! Только вот вебмастера тоже люди и сайты, не приносящие прибыль и не окупающие себя не выживут. И контекстная реклама (читай Яндекс.Директ), которую пытаются навязать в качестве чуть ли не единственного «законного» способа для вебмастера заработать на хлеб с маслом, не сильно поможет.

Из-за яндексовских причуд (постоянные смены алгоритма поска, параноидальная борьба с каталогами, подсчет, не ведет ли ссылка на Ваш сайт с забаненного сайта) никто не еще выиграл. Немного личного: для поиска использую исключительно Google. Что, Яндекс лучше использует морфологию и вообще ищет лучше? Что-то не заметил. Один выпендреж. Google ни чуть не хуже.

Я не возражаю, что некоторые сайты не должны присутствовать в поиске. Но что мы видим? В бан попадают качественные сайты, над которыми люди трудились и в которые вкладывали всю душу. А вот разные «интересные» сайты в поиске, разумеется, присутствуют. Нужен сайт чеченских боевиков — пожалуйста, далеко ходить не надо. Что, исключить сайт из выдачи нельзя? Ааа, наверное нет, он не раскручивается, видимо, с помощью поискового спама. Может быть, еще и внесем его в Яндекс.Каталог?

Если вдруг прочитает этот пост кто-нибудь из сотрудников Яндекса, то пусть задумается, все ли хорошо в в «датском королевстве». Может быть пора повернуться к людям лицом, а не тем, чем сейчас?

P.S Уважаемые работники Яндекса! Можете отправить сайт в бан. Я не расстроюсь. В мире, слава Богу, есть поисковики получше.

P.P.S Нормальные люди (не из Яндекса), могут подписаться на RSS.

Похожие записи

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio