С новым АПом XSS, похоже, наконец-то прикрыли

Опубликовано апреля 21, 2008 
в рубрике Поисковые системы

Зашел пару минут назад в SAPE и удивился: в блоке новостей красовалось «21.04 Апдейт ТИЦ 21.04». Когда же полез почитать, как у людей дела в плане изменения тИЦа, то сильно удивился...


...а тИЦ-то у очень многих значительно снизился! Как пишут те, с кем такая неприятность произошла, это связано с тем, что Яндекс «прикрыл» одну из дырок, которой пользовались такие вебмастера — XSS.

XSS (англ. Сross Site Sсriрting — «межсайтовый скриптинг») — тип уязвимости компьютерной системы, используется при хакерской атаке. Специфика подобных атак заключается в том, что вместо непосредственной атаки сервера, они используют уязвимый сервер в качестве средства атаки на клиента. XSS-атака обычно проводится путём конструирования специального URL, который атакующий предъявляет своей жертве.

Какие выводы из этого можно сделать? Во-первых, когда в сапе обновят тИЦ, нужно будет проверить сайты с купленными ссылками. Во-вторых, не исключено, что цена на ссылку с сайта, чей тИЦ «натурален», немного возрастет.
Так что снова пора приниматься за работу. Кстати о своих сайтах: тИЦ не изменился нигде. Купленные ссылки еще не успели проиндексироваться, по каталогам в этом месяце ничего не прогонял. Так что по-прежнему жду апдейт PR. Он должен быть в значительный плюс. Хотя тьфу-тьфу...

Похожие записи

Комментарии

Один комментарий to “С новым АПом XSS, похоже, наконец-то прикрыли”

  1. Oleh on апреля 24, 2008 18:23

    Н-да, XSS прикрыли — это все -таки к лутшему, ведь это был уж очень черный метод продвижения исключительно в Яндексе.

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio