Интересное наблюдение о вылете из Яндекса

Опубликовано мая 4, 2008 
в рубрике Поисковые системы

Итак, предыстория. Есть сателлит, заточенный под сапу, в зоне РУ. Страниц в районе 30, причем все второго уровня. Кроме этих страниц, счетчика LI и красивой шапочки ничего нет. Одним словом, настоящий сателлит для продажи ссылок, которому можно гордо привесить медаль «СДЛ». С индексацией сначала все в порядке, однако на следующий ап сайт полностью вылетает из индекса.

Причем, что примечательно, с аналогичным сателлитом, где контент добавлялся регулярно, все в порядке. С двумя другими, где контент «закончился» после первого апдейта, наоборот беда — сайтов в индексе нет. В последнем случае Платон на письма отвечает одно и то же: «Когда сайт наполнится полезным контентом, тогда появится в индексе».

Такая «петрушка» с сателлитами началась примерно месяц назад. Следует ли из этого, что Яндекс стал обращать внимание на частоту обновления сайта и этот критерий влияет на индексацию? Если да, то это, на мой взгляд, бредовая идея — не каждый сайт обновляется так же часто, как, к примеру, блог. В интернете есть еще и фотогалереи, например. Их что, тоже выкидывать?

Похожие записи

Комментарии

2 комментария to “Интересное наблюдение о вылете из Яндекса”

  1. Lizunoff on мая 11, 2008 23:24

    Вот вот! Это наблюдение 101% процент подтверждаю!

    Будем наблюдать, возможно что-то можно будет сделать...

  2. Donca Latilu on мая 22, 2008 15:42

    Спасибо. Учтем в ближайшее время.

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio