Ищем деньги в интернете. Часть третья. Увеличиваем пузомерки и монетизируем

Опубликовано июля 6, 2008 
в рубрике Заработок, Партнерские программы, Поисковые системы, Эксперименты

Сегодяшний пост является заключительной частью мануала для новичков. Так что всем, кто внимательно читал часть первую и вторую, третью читать обязательно!

Итак, в предыдущих частях мы определились с направлением работы и сделали сателлит на движке WordPress. Какова наша задача в этот раз? Для начала немного теории.

Наш сателлит будет приносить прибыль, если с него продавать обычные текстовые ссылки. Зачем они кому-то нужны, спросите вы? Отвечу: поисковые системы формируют свою выдачу (то, что мы получаем, когда вбиваем свой запрос) на основе определенных алгоритмов. К примеру, для того, чтобы «подвинуть» сайт по определенному запросу повыше, необходимо, чтобы на него стояли ссылки с нужным анкором (т.е. текстом ссылки).

Если есть сайт автомобильной тематики и на него стоит тысяча ссылок с анкором «автомобили», то по этому запросу он будет выше, чем другой сайт этой же тематики, на который стоит 500 ссылок. Теперь понятно, для чего люди покупают ссылки?

Все сказанное выше во многом упрощенно, но в целом соответствует действительности.

Теперь о показателях или, проще говоря, пузомерках. Нас интересует Google PR и тИЦ Яндекса. Почитать о них можно здесь.

Важно помнить, что тИЦ рассчитывается для всего сайта в целом, а PR для каждой страницы в отдельности. Именно поэтому для нас несколько важнее тИЦ. Для того, чтобы ссылка с нашего сайта стоила больше, нам необходимо эти показатели максимально увеличить. Что же для этого следует предпринять?

1. Регистрация сайта в каталогах. Это наиболее простой и наиболее используемый способ. Раньше регистрацией в каталогах можно было довольно сильно увеличить тИЦ. Сейчас все несколько сложнее — скорее всего вы получите тИЦ 10-30. Регистрировать можно самому, если есть базы и программа AllSubmitter, можно воспользоваться сервисами 1ps и uhuhu, но лучше всего заказать регистрацию у профессилналов на форуме searchengines. Кстати из всех прогонщиков по каталогам рекомендую Дмитрия (Utilizator). Лучше прогона еще ни у кого не встречал.

2. Движок нашего сайта — WordPress, а это значит, что у него есть такая фишка, как новостные ленты (RSS). А для RSS есть специальные каталоги. По поводу регистрации в RSS-каталогах можете обратиться ко мне, можете посмотреть на все том же форуме searchengines, можете регистрировать и сами.

3. Остальные способы, такие как проставление ссылок на форумах, продвижение статьями и т.п. для сателлитов я не использую, ибо это стрельба из пушки по воробьям. Дело ваше, конечно, но я считаю, что и первых 2 пунктов вполне хватит.

А теперь поговорим о монетизации. Как я уже писал, со своих сателлитов мы будем продавать ссылки. Для этого существует такая замечательная система, как SAPE. Регистрация и установка специального кода на WordPress не отнимет много времени, кроме того, есть FAQ и форум, где можно задать все интересующие вас вопросы. Ну а если у вас ничего не получается с установкой кода на WordPress — пишите мне, помогу.

Помимо SAPE регистрируйтесь в системе SEOZAVR и размещайте не только ссылки, но и статьи. Их эффективность и востребованность неуклонно растет.

Для всех сомневающихся скажу, что если вы выполнили все мои рекомендации, то ваша прибыль составит свыше 1$ в сутки с одного сателлита. А кто мешает сделать не один сателлит, а 10? 😉

-----
Наш сегодняшний спонсор «Лэндком» предлагает купить ноутбук по приемлемым ценам в Санкт-Петербурге. Вы можете оформить заказ на сайте, или подъехать в один из магазинов самостоятельно. Качество продукции не оставит равнодушным даже самого придирчивого покупателя!

Похожие записи

Комментарии

25 комментариев to “Ищем деньги в интернете. Часть третья. Увеличиваем пузомерки и монетизируем”

  1. chipp.ru on июля 7, 2008 0:51

    Ищем деньги в интернете. Часть третья. Увеличиваем пузомерки и монетизируем...

    Итак, в предыдущих частях мы определились с направлением работы и сделали сателлит на движке WordPress. Какова наша задача в этот раз? Для нача...

  2. Петр on июля 7, 2008 17:21

    Эх если бы все было тааааак просто:) В реале все заметно сложнее.

  3. admin on июля 7, 2008 17:50

    Петр, сложнее всего начать. А если взяться за дело, то и успехи будут.

  4. Петр on июля 7, 2008 17:54

    Да вот взялся а дохода нет, ссылки не берут, на сапофоруме пишут что у всех неделя неудачная:( У тебя как?

  5. admin on июля 7, 2008 17:57

    Неделя действительно так себе. Продаж маловато — доход не сильно вырос. Но я думаю, что через недельку все устаканится и продажи пойдут.

  6. sloger.net on июля 7, 2008 17:57

    Ищем деньги в интернете. Часть третья. Увеличиваем пузомерки и монетизируем...

    Третья часть мануала для новичков о том, как заработать в интернете на продаже текстовых ссылок...

  7. admin on июля 7, 2008 18:57

    Климов, спасибо! Сейчас пишу про то, в чем у меня больше опыта. Следующим номером программы — партнерки, ну а затем контекст! 🙂

  8. Сергей on июля 7, 2008 23:58

    продажи и дальше будут подать, т.к кол-во говносайтов в сапе растет каждый день чуть ли не в геометрической прогресии. Раньше даже на нулевом сайте можно было бакс в день иметь, а щас 0.4 уже хорошо, и то эта цифра будет падать.

  9. admin on июля 8, 2008 11:07

    Сергей, да, на нулевом сайте действительно много не заработать. Надо хоть немного тиц поднять, тогда и продажи пойдут намного эффективней.

  10. ert2 on июля 8, 2008 18:41

    Доходчиво написано. Только не нужно ограничиваться Сапой и Сеозавром. Можно и напрямую найти клиентов, на том же серче например.

  11. admin on июля 8, 2008 21:01

    Конечно можно, только новичок врядли будет искать рекламодателей напрямую, как мне кажется. Он даже может и не представлять, как и где ему их найти.

  12. ert2 on июля 8, 2008 21:29

    А раньше так новички становились продвинутыми ) Теперь иначе?

  13. admin on июля 8, 2008 21:47

    Ну может и так! 🙂

    Тут дело еще и в том, что вручную продавать ссылки сложнее, чем при помощи бирж. А если стоит задача продать тысячу-полторы ссылок с сателлита, то вручную — это то еще занятие...

  14. ert2 on июля 8, 2008 21:54

    Масштаб оценил, больше не спорю )

  15. Николай on июля 9, 2008 15:04

    Полезная информация ... Учту. Спасибо.

  16. leonidius2004 on июля 12, 2008 10:12

    мне нужна помощь с кодом сапы на вордпрес...

    у меня уже крыша едет куда этот код втыкнуть...

    мож это тема ВП у меня такая, что код не ставится...или я чет не доганяю... вообщем подробнее о проблеме писал тут: 1001sluh.com/?p=98

  17. leonidius2004 on июля 12, 2008 10:16

    так, кажись мой первый комент ушел в спам... коротко повторяю: мне нужна помощь вс кодом сапы в ВП, подробнее о проблеме в этом посте _http://1001sluh.com/?p=98

  18. admin on июля 12, 2008 10:31

    leonidius2004, сейчас все сделаем! 🙂

    Отписался в твоем блоге!

  19. Manny on июля 15, 2008 17:01

    Продолжу пост Сергея. Сапа сейчас переполнена нулевыми говносайтами, к тому же лето — активность оптимизаторов низкая. Пузомерки (особенно ТИЦ) сейчас тяжелее поднять, чем, скажем, полтора года назад. Последние АПы Яндекса, кстати, ничего хорошего копипастерам не сулят. В последнее время вообще систему глючит не по-детски, то ссылки в эрроре, то автомат не работает... Короче, череда напастей.

    Так что зарабатывать все сложнее и сложнее становится, увы. Приходится трудиться в поте лица. А вы как хотели? Без труда не вынешь и рыбку из пруда.

    P.S. Кто-то, очень похожий на автора блога, сейчас наверняка убьет этот коммент вместе с комментатором. Но я его пойму. 🙂

    P.P.S. Кстати, товарищ по имени Юлия вверху вам отписала жуткий боян (ака спам), над которым уже стебется чуть ли не половина блогов. 🙂

    За сим все. Прощевайте и не поминайте лихом.

  20. admin on июля 15, 2008 21:09

    Manny, эмоционально! Спам-коммент, который не заметил раньше, безжалостно удалил.

    Насчет того, что трудиться надо, так это бесспорно!

    Ваш камент, как видите, живой. Удалять его незачем, ибо все по делу.

  21. Абсурдный Людь on августа 2, 2008 19:04

    Сателлиты умрут 🙂

    СДЛ — рулят 😉

  22. Василий on июля 17, 2009 4:54

    Глупо наверное, но все же...

    Каталоги статей которых сотни в яндексе, это тоже сателиты?

  23. admin on августа 6, 2009 21:54

    Василий, если рассматривать каталог как сайт для заработка, то да.

  24. Пав on февраля 17, 2010 10:55

    Спасибо за полезную статью автору!

  25. Роман on марта 27, 2010 2:51

    Так что качайте пузо и под АГС залетайте, если по-умному не будете ссылки продавать и стопудово под АГС-30, если лиекс...

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio