Мысли о seo-блоггинге

Опубликовано июля 16, 2008 
в рубрике Wordpress, Заработок, Поисковые системы

В последнее время в рунете все чаще встал встречать негативные мнения, что, дескать, сеошников расплодилось как собак нерезаных. Ну а уж сеошников-блоггеров так вообще больше, чем граждан какой-нибудь европейской страны. Почему-то хорошее отношение к нашему брату зачастую сменяется совершенно противоположным. Почему?

Как мне кажется, основная особенность seo-блогов — это то, что в них в 8 из 10 постах (условно) говорится про деньги. Коллеги, да забудьте хоть иногда про них. Не в них счастье, ни в их количестве, а счастье в том, чтобы быть счастливым. Если вы счастливы, когда работаете, вот и пишите про работу, а не про то, сколько вы на ней заработали!
Я всегда считал, да и сейчас считаю, что проблемы нужно начинать решать с себя, а не с других. Применительно к описываемой мной ситуации я считаю так: сео-блоггер пишет либо для себя, либо для других.

Если он завел блог только лишь для того, чтобы выговориться иногда или вообще нарастить пузомерки, скопипастить материал и добавить сайт в сапу, то налицо обычный эгоизм. Это и не блоггер, по большому счету, ведь читатели ему особо не нужны, не так ли?

Если же для блоггера на первом месте находится читатель, то он, во-первых, регулярно пишет, причем пишет не просто для «отписки», а по делу, во-вторых, монетизация блога не является для него приоритетом и целью блоггерства. К сожалению, такой блоггер частенько выдыхается и утрачивает интерес к своему дневнику или просто надоедает читателю. Последний вариант возможен, например, в том случае, когда блоггер «палит темы», которые спалили до него миллион раз. По своему опыту скажу, что это встречается не от того, что писать больше нечего, а от того, что хочется подать определенную информацию самому, со своими мыслями и оценками. Читатель тоже не должен быть чересчур строг к автору, потому что читать — это одно, а писать — «немного» другое. Ну а чтобы блоггер не выдыхался и не умирал при написании очередного поста, посоветую отдыхать от компьютера хотя бы 2 дня в неделю. Поверьте, эффект превзойдет все ожидания!

Теперь поговорим о стиле блоггера. Наверное нет смысла говорить, что все мы разные. Мы пишем по-разному, думаем по-разному, меняемся с течением времени... Кто-то сначала пишет по два слова, а потом «взрывается» длинными постами, кто-то начинает писать в одном стиле, а продолжает в другом. Относиться к этому надо нормально, потому что такие метаморфозы естественны. Применительно к себе могу сказать, что сначала я писал суховато, обращался ко всем на Вы (с большой буквы) и не позволял себе никакой слабинки. Затем до меня дошло, что доверия между мной и моими читателями не так уж много, я не открыт для своей аудитории и не запоминаюсь. Уверен, что каждый блоггер рано или поздно осознает это и встает перед необходимостью что-то менять. Перемен бояться не надо.

По поводу стиля скажу лишь одно: не надо копировать других, подражать им. Не убивайте в себе индивидуальность. Живой пример — многочисленные «бомжи». Разумеется есть среди них действительно интересные люди, которые пишут так, что хочется читать дальше. Но есть и пустышки, к сожалению, которые только и делают, что занимаются фин. стриптизами и счетоводством. Забыли, наверное, что деньги от лукового (см. выше).

Таким образом, важно помнить, что неуважение к читателю — это неуважение к себе как к блоггеру. А блоггер — человек со всеми его достоинствами, слабостями и недостатками. Достоинства необходимо приумножать, а слабости и недостатки давить на корню.

Всегда ваш, Роман Дмитриев — ravadir.

Похожие записи

Комментарии

5 комментариев to “Мысли о seo-блоггинге”

  1. chipp.ru on июля 17, 2008 11:48

    Мысли о seo-блоггинге...

    В последнее время в рунете все чаще встал встречать негативные мнения, что, дескать, сеошников расплодилось как собак нерезаных. Ну а уж с...

  2. stussy on июля 17, 2008 11:49

    Иногда без финстриптиза, хотя я и нелюблю их, не доказать состоятельность своих намерений

  3. ert2 on июля 17, 2008 21:30

    Потому что все пишут о своих успехах, а успешных как правило не любят.

  4. badtema on июля 20, 2008 22:44

    Последнее время ру блоги как то потехоньку затухают к сожалению(((

  5. Радкевич Сергей on июля 21, 2008 6:27

    Ну так сеошники просто продвинутые парни. Что нужно мужику? Побольше денег, ну и как говаривал персонаж из «Пираты Карибского моря» — БАБЫ. Вот и пишут мужики сеошники и про то и про другое. :)). Так что все в норме.

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio