SAPE переходит на рубли

Опубликовано сентября 25, 2008 
в рубрике Партнерские программы

Биржа SAPEПосле непродолжительного, но трудного рабочего дня я, как обычно, залез в SAPE, чтобы посмотреть, как складываются дела. Каково же было мое удивление, когда в колонке новостей я увидел будоражащую кровь новость: «Переход на новую схему работы с 1 октября». Что же это за новая схема?

Спонсор месяца: А такой блог уже есть в твоей Rss-ленте?

Для начала сама новость:

Уважаемые пользователи!
Начиная с 1-го октября 2008 года, система Sape.RU продолжит свою работу по новой расчетно-договорной схеме:

1. В соответствии с общепринятыми стандартами, взаиморасчеты внутри системы переводятся на рубли. Это означает, что средства на балансе, цены, ограничения фильтров, настройки авторежимов и прочие цифры, так или иначе означающие стоимость, будут переведены в рубли. Пересчет будет произведен по курсу Центробанка на 1-е октября 2008 г.
Для удобства пользователей системы (кому непривычно видеть суммы в рублях), в настройках каждого аккаунта будет возможность активировать функцию, позволяющую манипулировать всеми ценами в интерфейсе системы в условных единицах, жестко привязанных к рублю (например: «отображать все цены в у.е., 1 у.е. = 25 руб.»). Минимальная цена за ссылку будет ограничена 25-ю копейками (0.01 у.е.).

2. Все взаиморасчеты между пользователями по оказанным услугам, будут осуществляться через уполномоченных Агентов (ЦОПы – Центры по Обслуживанию Партнеров). Пополнение баланса в системе и выплаты заработанных средств также будут осуществляться через ЦОПы. Каждому из пользователей будет предложено заключить агентские договора в виде оферты с двумя ЦОПами, один из которых будет представлять интересы пользователя в сделках покупки размещения информационных материалов (ссылок), а второй – в сделках продажи.
Комиссия системы не изменяется и по-прежнему составляет 10%.

3. В связи с переходом на новую схему работы внесены изменения в договор-оферту. Ознакомиться с новой версией договора вы сможете с 1 октября 2008 г.

4. Для перезаключения договоров согласно новой расчетной схеме, начиная с 1 октября 2008 года, пользователям будет предложено заполнить регистрационную форму.

С 12:00 30 сентября по 12:00 1 октября доступ в интерфейс будет закрыт для проведения технических работ. Просим оптимизаторов и вебмастеров учесть это обстоятельство при планировании своей деятельности.

На форуме системы открыта ветка для ваших вопросов, и отдельно ветка для ответов на вопросы.

С Уважением и наилучшими пожеланиями, Администрация Sape.RU

Что же нам дает переход на рубли?

С одной стороны, экономический кризис в США, похоже, только усиливается. И несмотря на то, что доллар в последнее время немного подрос, аналитики уверены, что в ближайшее время следует ожидать обратный процесс. Именно поэтому есть смысл переходить на рубли в расчетах. Как говорится, мы еще не настолько интегрированны в мировую экономику, чтобы в случае падения доллара упасть вместе с ним. Рубль вроде бы поустойчивее. 🙂

С другой стороны, вебмастерам, проживающим не в РФ, возможно придется столкнуться с неудобствами. Хотя, как утверждают саповцы, они ничего не потеряют.

Что касается ЦОПов, то я еще до конца не понял, каким образом они будут «вклиниваться» в работу системы.

Да, кстати. Администрация SAPE.RU обещает значительные нововведения, из-за которых, в общем-то проводятся все эти изменения.

А что вы думаете по поводу «реформы ссылкопродажи»? 🙂

P.S. Между прочим, у SAPE новые баннеры. Красотища!

Постовой:

Похожие записи

Комментарии

8 комментариев to “SAPE переходит на рубли”

  1. Seo 2uz on сентября 26, 2008 7:22

    Чего то пугают меня все эти изменения. Я только к 3$ стал подходит а тут щас стопудова что то будет

  2. Карина on сентября 27, 2008 16:59

    Так будет лучше, рубль более стабильная валюта.

  3. A.F. on сентября 27, 2008 19:26

    Будет. Со всех налоги теперь начнут стричь. В добровольно-принудительном порядке. Вплоть до 50% (40% налог + 10% комиссия).

  4. admin on сентября 27, 2008 19:44

    А откуда 40%, если не секрет? 😉

  5. A.F. on сентября 28, 2008 13:09

    13% НДФЛ + 26% ЕСН + 10% комиссия. Это если физлицо без ИП.

    А вообще, читаем тамошний форум — там все на ушах уже стоят из-за этих нововведений.

  6. Sniper on сентября 29, 2008 14:57

    Даёш Гривны!)))

  7. ВебМастер on октября 5, 2008 21:58

    У SAPE видимо доходы перевалили... легализвались.

    Что будет если выбрать «Не резидент России». Не будет ли проблем с выводом денег?

  8. Уморока on октября 25, 2008 20:49

    Рубль так рубль. Для меня ничего не изменилось. Тем более что можно выводить на долларовый кошелёк. Только вот глюки и падения Сапы напрягают.

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio