SAPEтрясение

Опубликовано октября 2, 2008 
в рубрике Заработок, Партнерские программы

1 октября, день перехода на новую расчетную схему в SAPE, все ждали с нетерпением. К сожалению, трудности преследуют администрацию этой замечательной биржи ссылок постоянно. Вот и в этот раз начало работы обновленной биржи было отложено более чем на 12 часов. В это время программисты пытались справиться с различными глюками и параллельной ддос-атакой.

Спонсор месяца: Википедия онлайн бизнеса. Все о финансах в онлайне

Сегодня уже 2-е, но многие функции пока не работают. Ошибки, по-моему, есть во всех уголках кода SAPE, при этом каждый юзер обязательно сообщает о своих трудностях на форуме, вторит другим и увеличивает всеобщую панику и хаос.

Сейчас SAPE кое-как работает, хотя по заявлением администрации, они бьются с кодом, чтобы реализовать свои задумки и не разочаровать пользователей. Хотя что значит «разочаровать»?

Да, ошибки мешают, а временами откровенно раздражают. Я не припомню, чтобы о технических работах оповещали заранее, а ошибки исправляли немедленно.

Но при этом большинство манипулирующих ссылками делают это в SAPE. Почему? Да потому что лучше ничего нет. Безусловно, есть и другие неплохие биржи, например Mainlink и Setlinks есть многофункциональный XAP, о котором я часто пишу в последнее время, но они не могут сравниться с SAPE как по удобству использования, так и по количеству площадок и оптимизаторов.

Что касается налогов, то про них не писал только ленивый. При этом хочу заметить, что 95% сеошников ничего не понимают в налогах. И правовая культура SEO-специалистов тоже оставляет желать лучшего. Не понимаете — нечего постоянно кричать о том, что это обман и что платить налоги западло. Дело ваше — не платите. Только знайте, государство не долго еще будет смотреть на интернет-коммерцию сквозь пальцы. Это та же работа, а доходы от этой деятельности также должны облагаться налогом. А неуплата налогов уголовно наказуема.

Да, я прекрасно понимаю, что мы теряем существенную прибыль. Просто раньше была практически халява. А сейчас все становится по-взрослому, заработок становится белым.

Так что думайте, господа, думайте. И перестаньте руководствоваться детским и наивным мышлением.

-----

Постовой:

Похожие записи

Комментарии

6 комментариев to “SAPEтрясение”

  1. LepRiKonS on октября 3, 2008 0:48

    Вот оно... счастье %)

  2. mikki009 on октября 3, 2008 10:13

    Все будет с ней нормально. устаканистя. Это своего рода монополист в области сео. Так что многие вебмастера и оптимизатора останутся в ней. Хоят многим конкурентам сейчас не помешало бы увеличить расходы на рекламу. Чтобы забрать часть клиентов к себе.

  3. ert2 on октября 5, 2008 15:57

    Мне уже три раза предложили подписать договор, что я и сделал.

  4. admin on октября 6, 2008 21:02

    Андрей, серьезные сеошники и сео-конторы из сапы никуда не свалят. Именно поэтому говорить о конце проекта не стоит.

  5. Роман on октября 11, 2008 17:38

    Сапе вообще отжигает в последнее время. Налоги налогами, это понятно, в конце концов все равно скоро к этому придут все конторы. Но то что они работают безобразно, бесит до глубины души. У меня на всех сайта пр поднялся, а там подвижек нет и обратной связи нет и соответственно приходится продавать ссылки по заведомо низкой цене. Так что все вебмастера сейчас несут ощутимые потери и ко всему этому еще и этот переход сапы на такую политику в отношении налогов.

  6. Сергей on октября 13, 2008 11:20

    Не знаю, со мной поддержка всегда более-менее быстро связывается. Переиндексации, изменения ТИЦа и т.п. проблем не вызывали

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio