Падение в рейтинге ЯППБ: в чем причина?

Опубликовано марта 3, 2009 
в рубрике Мой блог, Поисковые системы

Еще несколько месяцев назад мой блог занимал в рейтинге блогов Яндекса примерно 2500-ю строчку. Этот самый рейтинг, честно говоря, не очень-то меня волновал, хотя теперь я думаю, что надо было бы быть разумнее.

В настоящий момент блог неприлично далеко улетел в рейтинге ЯППБ и теперь находится в районе 14000 места. Позор, мягко говоря. Если раньше авторитетность блога была примерно 2000, то теперь около семисот.

Вы скажете: «А к чему все эти цифры? Зачем он нужен, этот рейтинг?». Так вот: в принципе, можно вполне нормально жить и без него. Особенно если посещаемость и пузомерки хорошие... Но есть несколько «НО».

Во-первых, рекламодатели в Блогуне могут отсеивать плохие площадки с помощью авторитетности. Если найдете сплог с авторитетностью больше 1500, то вам крупно повезло. Хотя к сплогам ЖЖ, Ya.ru, Liveinternet это не относится — там легко накрутить пресловутую пузомерку.

Во-вторых, если выбраться в рейтинге поближе к топу, можно получить некоторый трафик. Это все теоретически, так как пробраться в топ 10 не так-то просто, как вы понимаете, а пребывание в топ 500 мало что даст, кроме возможности дороже продавать ссылки в том же Блогуне.

В-третьих, влияние на выдачу. Это уже лично мое мнение. Как многие любят говорить: «Яндекс любит ссылки с блогов». Вопрос: со всех блогов или с каких-то определенных? А как он выбирает между двумя условно равными блогами?

Причиной такого падения, на мой взгляд, явилось уменьшение количества приростающих ссылок на блог (перестал покупать в Блогуне), уменьшение количества комментариев и снижения роста подписчиков.

В общем, нужно подниматься в ЯППБ повыше. Об этом поговорим в следующий раз.

P.S. Не забыть поучаствовать в эстафете от Onlife.me. :)

------

Еще кое-что интересное:

Похожие записи

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio