Покупка статей навсегда: есть ли смысл?

Опубликовано марта 7, 2009 
в рубрике Поисковые системы

Про биржи статей я уже неоднократно писал, но рассматривал их скорее со стороны вебмастера, а не оптимизатора. Сегодня хочу порассуждать о продвижении сайта с помощью покупки статей навсегда и сравнить этот метод с покупкой ссылок и другими методами продвижения.

Спонсор месяца: счетчик ТИЦ и PR информер для вашего сайта.

Почему статьи пользуются популярностью? Прежде всего потому, что ссылки в них выглядят более естественными, чем ссылки в футере или сайдбаре сайта. Во-вторых, в статью можно «воткнуть» несколько ссылок с нужными анкорами. В-третьих, статьи могут принести трафик с сайтов, где эти статьи расположены.

Продвижение статьями хорошо сказывается на позициях сайта в выдаче, а также здорово способствует росту тИЦ и PR.

В настоящее время наиболее популярными биржами статей являются Liex, Seozavr и Miralinks. И если раньше при покупке статей действовала схема подневной тарификации (к Миралинкс это не относится), то теперь популярность набирает покупка статей навсегда, когда платить нужно один раз. Так как же все-таки лучше, платить за статьи каждый день или заплатить один раз? Здесь имеется несколько нюансов.

Во-первых, продвижение статьями довольно дорогое удовольствие по сравнению с покупкой ссылок. Во-вторых, сайт с размещенной статьей может уйти в бан, поэтому если вы платите за размещение статьи каждый день, то можно отказаться от дальнейшего размещения, а если вы заплатили за статью один раз, а площадку через неделю забанили — деньги потрачены впустую. Ну и в-третьих, сайт может прекратить существование. Такой риск тоже имеется.

Таким образом, к вопросу покупки статей следует подходить внимательно. И если на проверенных временем трастовых ресурсах можно разместить статью «навсегда», то на сайтах средней руки лучше платить за день размещения. Или не размещать вовсе. 🙂
------
Постовой:
Темы для nokia 6300 на http://ntema.ru

Похожие записи

Комментарии

2 комментария to “Покупка статей навсегда: есть ли смысл?”

  1. igormorana on марта 21, 2009 15:51

    ИМХО, например, на том же миралинксе оплата навсегда и лучше один раз заплатить, нежели каждый день отсегивать помаленьку. Ну будете вы платить по 10 центов в день, а тут раз и забанили площадку и что? Куда вы потом статью денете с забаненной площадки?

    Тот же миралинкс отказался от приема площадок, которые продают ссылки и статьи одновременно, а следовательно такие оч. не скоро в бан пойдут.

    Я ситаю, что лучше 1 раз заплатить за размещение и напсание, а потом просто быть спокойным. Тем более, что размещаются статьи не по одной а пачками как минимум по 50 штук (в зависимости от бюджета и проекта), так что с вылетом 1,2 или 5 сайтов ничего не произойдет, а вот покупка на время оч. хорошо потянет кошелек.

  2. millioner on сентября 24, 2009 18:52

    Полностью согласен с постом,только как определить какой ресурс трастовый,а какой нет в Яндексе.

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio