Страхование сайта от ОСАО «Ингосстрах»

Опубликовано марта 14, 2009 
в рубрике Домены, Разное

Любопытную вещь обнаружил на сайте регистратора доменных имен reg.ru. Отныне Ингосстрах берется за страхование интернет-сайтов. Как написано на сайте,

Страховым случаем по данной программе признается недоступность, неработоспособность или неправильное функционирование интернет-ресурса вследствие утраты, уничтожения или повреждения информационных активов застрахованного лица, то есть электронных документов различных типов (в т.ч. гипертекстовых), различных файлов (в т.ч. графических), архивов, библиотек, баз данных, содержимого этих баз данных, скриптов, персональных настроек, стилей и т.д., если это произошло по следующим причинам:

  • непреднамеренные ошибки в проектировании, разработке, создании, инсталляции, конфигурировании, обслуживании или эксплуатации застрахованных информационных активов;
  • злоумышленные действия третьих лиц (компьютерные атаки);
  • действия компьютерных вирусов;
  • умышленные противоправные действия сотрудников обслуживающей хостинговой компании.

Спонсор месяца: узнать тиц и pr

Рег.руТаким образом, любой сайт может быть застрахован и восстановлен сотрудниками «ИнфоОбороны».

Кстати для моего блога стоимость страхования равна 5600 рублей в год или 466 рублей в месяц. В принципе, сравнимо с ценой VDS в том же РуВебе.

Теперь о необходимости страхования и кого это может заинтересовать.

Разумеется, Вася Пупкин не станет страховать свою домашнюю страницу на народе, потому что ему это не надо и потому что дорого.

Крупные компании и интернет-сервисы, скорее всего не будут страховать свои сайты, потому что у них есть команда программистов, которая и будет решать возникающие неурядицы.

Так для кого же придумано страхование сайтов? Вполне вероятно, что для сайтов мелкого бизнеса, которые заказывают создание сайта фрилансеру и в дальнейшем просто хотят, чтобы сайт нормально функционировал. Многим таким товарищам большего и не нужно.

А что вы думаете по этому поводу? Будете застраховывать свои сайты? 🙂

Комментарии

4 комментария to “Страхование сайта от ОСАО «Ингосстрах»”

  1. Michael on марта 18, 2009 18:52

    А вы часто сталкивались с перечисленными случаями? К тому же это только часть правды. Есть еще так называемые «нестраховые случаи», но их почему-то ни одна компания не хочет афишировать. Увидите их перечень при заключении договора.

    Компьютерные неисправности бывает сложно диагностировать. В том смысле, что установить причину нельзя. Поэтому придется доказывать, что крах сайта вызван, например, умышленными противоправными действиями хостера.

  2. admin on марта 18, 2009 19:32

    Кстати говоря, договор, который они предлагают, не является договором страхования. Так, солянка разнообразная.

  3. Антон on марта 30, 2009 21:52

    Буду страховать, когда посещаемость моего ресурса будет 100 000 000 млн. чел. в сутки, а ежедневный жоход будет исчисляться 100 000 тыс. бачинских! )))

  4. Артем on августа 8, 2010 17:42

    Поддарживаю Антона, страховать нужно тогда, когда «море» ДЕНЕГ ))

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio