Дополнительная монетизация или выжимаем все соки из сателлита

Опубликовано марта 25, 2009 
в рубрике Заработок, Партнерские программы, Эксперименты

Какой уже раз хочу закончить тему сателлитов, но все равно что-нибудь остается. Так что сегодня последняя часть (скорее всего the latest, но не the last) статей про монетизацию мини-сайтов или сателлитов. Итак, начнем.

Презюмируется, что мы делаем сателлит, наращиваем ему тИЦ и дальше запихиваем в SAPE. Просто, тупо, но эффект есть. Разве не хочется увеличить заработок с такого вида сайтов? Конечно же да!

Спонсор месяца: узнать ip адрес

Итак, излагаю свои мысли.

Перво-наперво советую забыть о том, что сателлит не обязательно должен быть посещаем. Это глупо. Советую поступать следующим образом: наполнив сайт контентом, «пробейте» сервис подбора ключевых слов. К примеру, Яндекса. Выберите запросы, по которым вполне можно продвинуться без особых затрат (к примеру, вот). Пара-тройка таких запросов (по которым вполне можно подняться с помощью каталогов и социалок) и посещаемость небольшая появится.

Да, если не получается добиться результата каталогами, можно поставить «на автомат» несколько сайтов с помощью чудесного пульта.

Таким образом, на наши сателлиты начинают приходить посетители с поисковых систем. Остается выбрать, как нам монетизировать эту небольшую посещаемость.

1. Bin-layer. При заходе на сайт, с боков, сверху или снизу выезжает «леер» — большое окно с рекламируемым сайтом. Что самое приятное, реклама не адалт. Оплачивается все это неплохо, с тех сайтов, где стоит bin-layer (суммарная посещаемость ~450 уников в день), капает 27-30 рублей в сутки. При этом, 80% сайтов на ucoz. 🙂

2. Kinotraff. Популярная партнерская программа, продающая фильмы онлайн. Куча баннеров и прочих промо-материалов. Как раз для развлекательных сайтов «о контре». 😀

3. Adskape. Тоже хорошая партнерка, правда сейчас немного забросил ее. Не уверен, можно ли совмещать ее рекламу с рекламой Bin-layer.

4. Зорька. Думаю, что данная контекстная реклама знакома большинству. Про нее я, кстати, уже писал.

5. LinkTraff. Узнал про нее недавно благодаря новости на Блогистике.

На сегодня все, пробуйте, экспериментируйте и переходите потихоньку на белые проекты, созданные, как принято говорить сейчас, «для людей». 🙂

------
Постовой:

Похожие записи

Комментарии

9 комментариев to “Дополнительная монетизация или выжимаем все соки из сателлита”

  1. Felix on марта 26, 2009 1:18

    Ну ведь это опять куча баннеров, сайт превратиться из ГС в ГС с нудной рекламой. Да и 450 уников для сата не так мало

  2. Андрейка on марта 26, 2009 17:17

    Да если уже такая посещаемость, это уже не ГС, с таким трафиком надо развивать сайт

  3. Bink on марта 28, 2009 18:44

    По мне так больше адсенс от гугла прикалывает, при хорошем трафе неплохо набегает, за месяц эдак $ 150

  4. igormorana on марта 30, 2009 8:07

    Почему же с нудной? Если правильно расположить рекламу «чтобы глаза не резала», то реально добиться определенного дохода с контекстной рекламы (я имею ввиду не поп-андеры, которые заставляют на себя кликнуть, а норм. рекламу). В таком случае реально превратить сателлит в СДЛ через некоторое время и получать в разы больше с контекста, тем самым не рискуя потерять свой сателлит в индексе. Хотя, возможно, для сапы лафа и закончилась. Посмотрим, что нам Анадырь грядущий принесет ))

  5. Вася on марта 30, 2009 11:06

    Я вот поддерживаю автора насчёт мысли поставить банер с фильмами — от этого толку побольше будет так как фильмы любят смотреть и качать все от мала до велика.

  6. TR on апреля 1, 2009 16:26

    у меня вопос С партнеркой под номером 1 сайт как смотрится?

  7. admin on апреля 1, 2009 19:59

    TR, упрощенно говоря, большой выезжающий поп-ап, содержимое которого веб-страница.

  8. Armadaman on апреля 5, 2009 12:11

    А какого типа реклама обычно на Bin-layer?

  9. admin on апреля 5, 2009 17:38

    Фактически поп-ап, содержимое которого рекламирумый сайт.

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio