Рассуждения о времени и благодарности хорошим людям

Опубликовано мая 12, 2009 
в рубрике Разное

Добрый вечер! Наконец-то я пишу в своем блоге! К сожалению, времени сейчас не то, чтобы не хватает, времени нет совершенно.

Мало времени

Как раз сейчас, в мае-месяце, в родном университите у меня бывает период беготни, связанный со сдачей курсовой работы и, как правило, отправкой научной статьи в печать. Вот и в этом году все складывается примерно таким же образом, правда работы по сравнению с предыдущим годом только прибавилось.

Как следствие, писать в блоге совершенно нет времени, хотя другие блоги я успеваю кое-как просматривать. В этом деле мне помогает Блогистика и Яндекс.Лента. Кстати говоря, Яндекс.Лента в последнее время безбожно глючит, все время путая прочитанные и свежие записи. Подумываю, чтобы «пересесть» на Google Reader или какую-нибудь другую нормальную читалку.

На следующей неделе мой график должен стать намного свободнее, поэтому наконец-то можно будет заняться своими проектами.

Кстати говоря, у меня в 3 раза упал трафик с Яндекса. Связано это, похоже, с тем, что Яндекс, как вы наверное знаете, удаляет дубли. По своей дури я не запретил к индексации категории и теги и вот теперь, похоже, поплатился. Надеюсь, что Яндекс разберется и посещаемость станет такой, как прежде. Так что мой вам совет, если вы не хотите знать проблем с дублированным контентом: закрывайте теги и рубрики в noindex!

Ну а теперь о приятном. Сегодня мне хотелось бы поблагодарить хороших людей, которые обрадовали и удивили меня на этой неделе. Во-первых, хочу поблагодарить Давыдкина Олега за то, что он повесил у себя в блоге баннер Блогистики только потому, что ему понравился мой проект. Честно говоря, не ожидал.

Во-вторых, хочу выразить огромную благодарность Валерию Махорину, который предложил мне повесить в блоге один из великолепных баннеров DMOZ'а. Баннер вы можете увидеть в левом сайдбаре, внизу. По-моему замечательный баннер, не так ли? В общем, если ваш сайт приняли в ODP, скажите об этом посетителям своего сайта, установив баннер DMOZ!

P.S. Многие блоггеры делают анонсы будущих записей своего блога. На мой взгляд, очень даже неплохая практика! Так что ждите от меня в ближайшем будущем пост про Twitter и один из сервисов Яндекса. До скорой встречи! 😉

P.P.S. Рекомендую к прочтению блог Вебмастера. Много интересного о SEO и продвижении. Если же вас интересует комплексная интернет реклама, я рекомендую обратиться к Швидко. Ну а если вы поклонник прекрасного, знайте: купить картину можно и в интернете.

Похожие записи

Комментарии

10 комментариев to “Рассуждения о времени и благодарности хорошим людям”

  1. Сандер on мая 13, 2009 1:07

    Не факт, что трафик с яндекса упал именно из-за тэгов. Когда это случилось? У меня просто тоже упал, а никаких тэгов не было. Я связываю это с их новым алгоритмом.

  2. admin on мая 13, 2009 8:32

    Сандер, не факт, просто складывается такое впечатление при проверке позиций. Яндекс перепутал, где «главный» контент, а где «второстепенный» (если можно так сказать) и показывает в выдаче категории, теги, зеркало на Я.ру...в общем все, что не надо.

  3. admin on мая 13, 2009 8:32

    Да, забыл написать, такая ерунда меньше недели.

  4. Сандер on мая 13, 2009 10:50

    А, если меньше недели — то точно разные вещи. Я и многие другие заметили падение в процессе апреля. Я даже писал в поддержку, они попросили привести примеры запросов, а в ответ на пачку присланных сказали, что отправили на изучение в поисковый отдел, и что все это связано с изменением алгоритма.

    Ну тут тогда другой случай. Тэги реально выделить в раздел? Та же поддержка один раз порекомендовала закрыть страницы в robots.txt для наискорейшего выпадения из индекса.

  5. Xager on мая 15, 2009 2:06

    Странно, зачем теги и категории в ноиндекс? Где тут неуникальный контент? Может вот в чем причина малого трафика с Яндекса.

  6. Сандер on мая 15, 2009 2:08

    Xager

    За тем, что страница с тэгами на WP — это зачастую набор анонсов постов, имеющих этот тэг.

    Что, естественно, не уникально.

    Если же делать страницу категорий руками, тогда все путем.

  7. Xager on мая 15, 2009 17:59

    Помойму не стоит об этом париться. Анонс это ещё не вся статья.

  8. Олег on мая 18, 2009 20:47

    Спасибо, Роман, за упоминание меня в посте 😉

    Всего доброго! 🙂

  9. Сладкоежка on июня 11, 2009 16:02

    А где картинку часов взяли?

  10. admin on июня 11, 2009 16:13

    Сладкоежка, в интернете. Спамить нехорошо. :[

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio