Крах хостинга 3fn

Опубликовано июня 10, 2009 
в рубрике Хостинг

За последние несколько дней одним из главных событий seo-сферы стало закрытие хостинг-провайдера 3fn. Честно говоря, я их услугами не пользовался, но все произошедшее меня ошеломило и не могло не натолкнуть на некоторые мысли по этому поводу.

Само закрытие 3fn оказалось быстрым и неожиданным. Успешная компания, реклама которой красовалась по всему рунету, была закрыта за многочисленные, как утверждается, нарушения закона. Это и порно, и спам, и фарма, которая в США запрещена, и ботнеты.

3fn-sites

Собственно говоря, мне глубоко наплевать на владельцев подобной гадости (ну разве что фарму трогать не буду), но каково тем людям, которые держали у 3fn нормальные человеческие сайты? Их труд потерян, если нет бэкапов. Да, что-то можно восстановить из кэша Google, но не все. Кроме того, есть вебмастера, у которых пропали десятки и сотни сайтов. Их удастся восстановить?

Исходя из этой ситуации, в голову приходят следующие мысли:

  1. Хостинг нужно выбирать еще более тщательно, проверяя хостера со всех сторон, в том числе и какие сайты он размещает. Я в последнее время доверяю только хостерам с лицензией. Если что, хоть концы можно найти.
  2. Хостеры, размещавшие подобный контент, но в меньших объемах, скорее всего поднимут цены. Не думаю, что они откажутся от черного дохода. Те же хостеры, которые не размещали у себя подобные материалы, наверняка ужесточат правила.

Обращаясь к «белым» вебмастерам, хочется сказать одно: будьте бдительны и делайте бэкапы.

------

Постовой:

Лучшие автомобили Ауди ищите здесь — http://www.automania.ru/audi/, а продажа подержанных автомобилей есть в газете «Из рук в руки». Наверняка подберете себе что-нибудь по душе.
В Интернете есть много сайтов, где можно скачать игры бесплатно. Надо только поискать.

Комментарии

6 комментариев to “Крах хостинга 3fn”

  1. Илья on июня 10, 2009 15:07

    Жадность

  2. admin on июня 10, 2009 15:10

    Она, она самая 🙂

  3. Дмитрий on июня 11, 2009 6:11

    А может быть расчет. Денег-то они подняли с этого не мало. Сколько лет трудились. То, что окупилось это дело, и принесло прибыль, вряд ли кто будет спорить 🙂

  4. Van on июня 12, 2009 23:11

    Жадность не жадность, но могли бы и дать возможность бэкапы забрать.

  5. Aleksyusha on июня 13, 2009 6:59

    Это информация явно со знаком + и я не думаю.что на таком хосте могли быть какие-нибудь нормальные человеческие сайты. Они выглядели бы как съедобные продукты на гниющей помойке.

  6. Влад on июня 29, 2009 14:10

    Сочувствую владельцам 3fn. Думаю намечается тенденция с очисткой интернета.

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio