Я вернулся в блогосферу

Опубликовано июня 30, 2009 
в рубрике Мой блог, Поисковые системы

Возвращение домой

А вот и я! Вчера сдал последний экзамен летней сессии и теперь со свободным временем стало проще. За время моего отсутствия нерегулярного присутствия здесь, блог свалился в рейтинге ЯППБ далеко-далеко, посещаемость упала, комментировать записи почти совсем перестали (спам не считается).

Я уверен, что теперь все наладится.

За последнее время случилось много интересного: Google обновил PR, так что у многих он сильно просел. Если не ошибаюсь, формула расчета этой пузомерки тоже претерпела изменения, так что пришло время нам с вами жестче модерировать комментарии и не пропускать в поле URL ничего кроме блогов. Впрочем, это касается dofollow-блогов.

Яндекс же выкатил новый алгоритм Арзамас 1.1. Сложно пока сказать что-нибудь на эту тему, лично я пока не заметил ничего экстраординарного. Где-то позиции упали, где-то наоборот поднялись. Лишь одно верно: кто работает, у того все хорошо.

Сегодня приобрел два домена с тИЦ и хорошей историей по Webarchive. Посмотрим, как это все влетит в индекс. Кроме того, терпеливо ждут бота Яндекса 3 сайта с синонимизированным контентом. Тоже интересно как Яндекс будет индексировать эту прелесть.

Еще активно осваиваю Satellite-X. Непривычно, конечно, но CMS хорошая. И БД не требует, что очень хорошо.

Надо бы сменить оформление блога, а то шаблон Simple Balance, похоже, скоро будет у половины блогов рунета. Да и категории с тегами не мешало бы упорядочить.

-----
Постовой:

Похожие записи

Комментарии

8 комментариев to “Я вернулся в блогосферу”

  1. Поисковый робот on июля 1, 2009 9:50

    По поводу спама в комментариях — так PR будет утекать независимо от качества ссылки и от закрытия её в nofollow. Энди Берд советует вообще комменты закрыть джаваскриптом при помощи плагина Disqus — тогда точно PR не пострадает. И антиспам у этого плагина по слухам оччень жесткий :]

  2. admin on июля 1, 2009 10:58

    Поисковый робот, я не против, чтобы PR утекал блоггерам, которые оставляют нормальные комментарии, а вот всем остальным PR не достанется. 🙂

    Disqus видел на западных блогах, раньше была тема по поднятию PR с их помощью. Я правда не вникал особо...

  3. Поисковый робот on июля 1, 2009 11:22

    Там вопрос не о поднятии, а о сохранении PR. Просто с новым алгоритмом PR утекает по всем исходящим ссылкам (на счётчики, комменты и т.п.) — даже если они закрыты nofollow. Конечно, по этим ссылкам он не передаётся на другие сайты, но утекать — утекает. Даже по некоторым javaскриптовым ссылкам

  4. Димок on июля 1, 2009 13:22

    У самого несколько десятков блогов. Спам зло конечно. Вот так модериш-и порой в мусор убираеш нормальные коменты. Надоели высказывания типа добавил в букмарки, хорошая статья, подписался и так далее. Хотя если поставить в фильтре http в поле, то спам заканчивается резко :))

  5. YAnya on июля 3, 2009 15:12

    Поздравляю со сдачей сессии и и свозвращением! 🙂 А у меня ещё один экзамен остался, 8 июля будет. И всё, буду законным четверокурсником! 🙂

  6. Tura on июля 3, 2009 20:59

    Поздравляю. Похоже тебе большая работа предстоит .

  7. Benya on сентября 15, 2009 19:11

    А есть сылочка на такой плагин (Disqus )?

  8. admin on сентября 15, 2009 19:14

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio