Кое-что о Bing

Опубликовано июля 3, 2009 
в рубрике Поисковые системы

Bing

В своем блоге я еще ни разу не писал о Bing — новом поисковике от Microsoft. Компания из Редмонда, конечно, удивляет, выпуская по новому поисковику ежегодно (утрирую), но на этот раз, судя по всему, все серьезно. По крайней мере, новый поисковик стоит на ступеньку выше Live Search и MSN. Ну да ладно, обо всем по порядку.

Первоначально, кстати, новая поисковая система называлась Kumo, но «мелкомягкие» решили название сменить. Bing — мне так тоже больше нравится.

Дизайн поисковика приятный, вместо аскетичного дизайна Google используются различные симпатичные фоновые изображения. Новый поисковик умеет искать по картинкам и видео. Картинки можно фильтровать по размеру, макету, цвету, стилю и наличию людей, а видео по продолжительности, размеру экрана, разрешению и источнику. Функционал очень даже приличный.

Кстати выдача Bing'а мне понравилась. Может быть и не превосходит по релевантности Google и Яндекс (для рунета, естественно), то уж Yahoo и Rambler, на мой взгляд, обгоняет по качеству поиска.

В рассылке Searchengines.ru прочитал интересные вещи:

Беспрецедентная рекламная кампания, развернутая Microsoft, ставит вопрос о том, сможет ли новый поисковик преодолеть позиции, до сих пор безнадежно занятые Google. Как показывает статистика, на сегодняшний день Bing является третьим по популярности поисковиком, по своим показателям практически не уступающим традиционно второму Yahoo, и значительно отстающему от лидера отрасти Google.

Исследование, проведенное компанией Catalyst Group, в ходе которого было опрошено и детально проанализировано поисковое поведение 12 интернет-пользователей, отвечает на этот вопрос отрицательно.

После использования различных поисковых систем 8 из 12 опрошенных выбрали Google, в основном руководствуясь желанием комфортного поиска. При составлении рейтинга поисковиков, большинство из них поставили самые высокие оценки именно Bing.

Очевидно, что выборка из 12 пользователей не может отразить ситуацию в целом, однако она может наглядно продемонстрировать негативную для Microsoft тенденцию. Когда дело касается поиска, критерии выбора отличаются от порталов или сайтов сравнения и «продуктовых» поисковиков. Даже если Bing будет более качественным продуктом, чем Google, этого может оказаться недостаточным для того, чтобы завоевать аудиторию лидера.

Ну что же, посмотрим... В любом случае, конкуренция Гуглу не повредит, а трафик лишним не бывает.

Чтобы ваш сайт побыстрее проиндексировался в Bing, можно воспользоваться Addurl и добавить XML. После добавления XML-карты сайта, Bing быстренько проиндексировал мои сайты.

Ну и напоследок хочу заметить: не ищите в логах сервера нового поискового бота. Bing «пользуется услугами» MSNBot.

Постовой:

Похожие записи

Комментарии

3 комментария to “Кое-что о Bing”

  1. Denis on июля 4, 2009 13:22

    Интересно есть ли трафик в этом бинго?

  2. admin on июля 5, 2009 22:47

    Есть, но пока немного. Хотя и больше, чем было в MSN.

  3. Fedorich on июля 12, 2009 15:35

    Честно говоря, мне особого доверия этот Bing не внушает. Чего в нём особенного я так и не понял, поэтому как пользовался гуглом, так и буду! 😉 А если и рассматривать интересные поисковики, то думаю, что речь должна идти о вольфраме.

    По поводу трафа: у меня примерно так же как и раньше с MSN шло. Так что пока что разницы никакой не вижу. ИМХО, конечно!

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio