Продвижение своего Twitter аккаунта: увеличиваем количество последователей

Опубликовано декабря 21, 2009 
в рубрике Полезное, Разное, Софт и сервисы

продвижение в twitterTwitter за последнее время стал необычайно популярен. Им пользуются люди самого разного возраста, самых разных профессий и интересов. Иметь аккаунт в Твиттере не только модно, но и полезно. Недаром многие СМИ и интернет-проекты (мой блог и Блогистика не исключение) транслируют свои новости в этот сверхпопулярный сервис микроблоггинга, ведь так можно привлечь целевой трафик и сделать свой сайт популярнее!

Однако для того, чтобы получить хоть немного трафика на свой сайт недостаточно просто создать аккаунт в Твиттере. Нужно, чтобы у вас были т.н. followers, т.е. последователи. И здесь мы сталкиваемся с проблемой — где же этих самых фолловеров взять?

Разумеется, если вы регулярно обновляете свой микроблог интересными сообщениями, то постепенно он приобретет популярность. Вместе с тем вам наверняка хотелось бы облегчить и ускорить этот процесс, разве нет? Ну что же, это не проблема. Сегодня я расскажу вам о двух сервисах для раскрутки аккаунта в Twitter. Это сервисы SMOnster и Smofon. Суть их примерно одна — вы кладете определенную сумму на свой аккаунт в сервисе, а сервис, в свою очередь, добавляет к вам «в друзья» (фолловит) пользователей. Часть из них фолловит вас в ответ, а это как раз то, что нужно!

Сразу хочу сказать — сервисом Smofon я не пользовался, поэтому о его эффективности сказать не могу. Однако невооруженным взглядом видно, что он еще сырой. К тому же я не понял, а возможно ли рассылать приглашения только определенным твиттерянам, используя ключевые слова. Поэтому перейду сразу к SMOnster.

Сервис отличный, мне очень нравится! С его помощью можно заниматься продвижением Twitter микроблогов и блогов на Livejournal. Самое главное, что после пополнения баланса при создании аккаунта можно указать список ключевых слов, которые будут использоваться при добавлении твиттерян «в друзья» (вообще как таковых друзей в Twitter нет, но я использую привычную терминологию). И эта возможность делает SMOnster действительно привлекательным.

Смотрите сами: ваши последователи (друзья, фолловеры) целевые. У них сходные с вашими интересы, поэтому они с большой долей вероятности перейдут по ссылке, которую вы «запостите» в Твиттер. А некоторые еще и поддержат вас ретвитом.

Немного о ценах. Цены, в общем, не кусаются. За 100 добавленных друзей придется заплатить 20 рублей. За 1000 соответственно 200 рублей.

Что получилось у меня: за 400 рублей SMOnster зафолловил 2000 человек в соответствии с ключевиками. Из них около 500 зафолловили меня. Остальные (кто не зафолловил в ответ) были автоматически расфолловлены (простите за жутковатые термины). 🙂

По трафику судить сложно, но кое-какие выводы сделать можно: в частности, Блогистика только сейчас стала продвигаться покупными ссылками. А в прошлом месяце я занимался экспериментом с Твиттером. В итоге посещаемость поднялась в среднем с 255 человек в сутки до 295. По-моему, неплохой результат, учитывая то, что все посетители не случайные.

Подводя итог следует сказать, что для полноценной раскрутки своего проекта наряду с SEO нужно использовать и SMO. Твиттер в роли поставщика трафика смотрится здорово, уж поверьте.

В этой статье я не старался обобщить все и вся — нюансов и деталей много, и все они требуют отдельного поста. Который наверняка будет, ведь в плане SMO еще поле непаханное — тут и Livejournal, и Я.ру, и группы ВКонтакте. В общем, ждите продолжения! 😉

P.S. Да, как говорится, follow me on twitter! 🙂

Похожие записи

Комментарии

11 комментариев to “Продвижение своего Twitter аккаунта: увеличиваем количество последователей”

  1. Андрей on декабря 21, 2009 23:29

    Интересный пост, Роман! Обязательно попробую этот сервис 🙂

  2. Inq on декабря 21, 2009 23:31

    SMOnster отличный сервис. Продвигал в нем и твиттер и жж. По продвижению твиттера еще можно добавить интересную статью с womtec.ru

  3. seoded on декабря 22, 2009 2:10

    Данный сервис описывают во многих местах. Наверное, тоже им воспользуюсь.

  4. Greed on декабря 22, 2009 19:29

    Попробовал пожарить через него, результат ужасный 23 фоловера 🙁

  5. DiVolk on декабря 24, 2009 5:46

    Заходи в гости, у меня дешевле будет.

  6. Shakiroff on декабря 25, 2009 9:51

    Тема конечно интересная, но о ней уже писалось очень многО:)

  7. Yaroslav.Ch on января 3, 2010 0:17

    Честно говоря, автофолловинг — не самый интересный метод продвижения. К тому же, нет смысла платить за него — есть масса PHP-скриптов для этих целей. Пример одного из них есть и в моем блоге с инструкцией по применению.

    Я как-то попробовал его использовать, но потом откатил все назад — не то. Пока обдумываю варианты продвижения.

    Куда интереснее методики разумного фолловинга — важны ведь не цифры на пузомерке, а реальные читатели.

  8. tier777 on февраля 15, 2010 2:22

    О класно, прада нужны реальные читатели.

    но на этом сервисе существует ДЕМО (бесплатная программа на 250 приглашённых.Так что можно попробовать, но платить я не собираюсь...

    ловите момент

    а х да Follow me) @TieR777

  9. VladoMire on мая 24, 2010 12:51

    Начал работать с Twitter, но посетителей пока не удалось получить ни одного посетитлеля. Да есть нюансы, надо заняться и довести до нормальных результатов. Интересная статья надо попробовать

  10. hitech on мая 30, 2010 18:56

    SMOnster — полное гувн*

    Он просто отсылает приглашения, т.е. увеличивает к-во Following. Я для эксперимента рещил купить у них 100 Followers. В результате получил только 9, а прошло уже 5 дней.

    Так что добавляйте лучше ручками, а деньги вкладывайте в другие сервисы.

  11. admin on мая 30, 2010 23:03

    @ hitech:

    Так он и должен рассылать приглашения. Не знаю, почему у вас так. Если не секрет, по каким ключевикам шло добавление?

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio