Вынесен громкий приговор по делу о краже данных кредитных карт

Опубликовано января 14, 2010 
в рубрике Читальный зал

Правоохранительные органы США недавно завершили расследование громкого дела в отношении хакеров, похитивших данные около 170 млн кредитных карт. Преступникам, совершившим столь громкое преступление, были предъявлены такие серьезные обвинения как: тайный сговор, мошенничество, кража, взлом персональных данных.

Из обвиняемых трое являются гражданами Соединённых Штатов, остальные злоумышленники являются жителями Белоруссии, Китая, Эстонии и Украины. По мнению следствия, эти лица подключились к беспроводным сетям магазинов и сумели внедриться в их электронные базы данных. Получив номера, пароли и информацию о банковских картах, они сохраняли похищенные данные на серверах в Латвии и Украины, а после этого продавали эти данные по интернету, а также создавали поддельные банковские карты.

Преступники действовали настолько профессионально, что причинили ущерб миллионам людей. Возглавлял банду Альберт Гонзалез, родом из Майами. Он получил 25 лет тюремного заключения без права досрочного освобождения. Кстати Альберт уже задерживался правоохранительными органами по подозрению в совершении подобных деяний, однако тогда был выпущен на свободу.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio