Эстафеты: ругаю «Блоггинг в душе» и делюсь планами на этот год

Опубликовано января 19, 2010 
в рубрике Разное

А вот и я! Сессия в полном разгаре, так что кручусь как белка в колесе. Но сегодня решил отвлечься и поучаствовать сразу в друх эстафетах. Итак, в этом посте в сможете найти нецензурную брань конструктивную критику в адрес блога Сергея Бирюкова, а также узнать, что я собираюсь предпринять в 2010 году. Поехали!

Собственно говоря, сразу перейдем к делу. Критиковать любят все, и я не исключение. Сергей Бирюков, автор блога «Блоггинг в Душе», передал мне эту любопытную эстафету и посему я займусь его клеймением в прямом эфире. 🙂

Что же мне не нравится в блоге Сергея? Что заставляет глаза слезиться, а горло першить? Что реже ухо как звук металла по стеклу? Давайте-ка разберем по пунктам:

1. У Сергея, бывают, проскакивают досадные ошибки. Я не филолог (что меня радует), и тоже, бывает, ошибаюсь, но стараюсь проверять свой текст перед публикацией. Кстати, страницу «О авторе» стоит переименовать в «Об авторе», ибо две гласные подряд слились в фонетическом экстазе.

2. У блога  не настроен плагин FeedBurner FeedSmith, поэтому читатель, нажавший на иконку RSS в адресной строке браузера, попадет не на фид от FeedBurner, а на фид блога, что, безусловно, является минусом.

3. Мне не нравится дизайн блога. Сергей, тот дизайн, который сейчас, на мой взгляд является слишком простым и не подходит по тематике. Ну что это за доски на общем фоне? У тебя же не блог фабрики по производству ДСП/ДВП? 🙂

4. В футере сейчас куча ссылок и они не закрыты в noindex/nofollow. Я бы закрыл их или же поставил в JavaScript. Можно, конечно, и убрать.

5. Плагин WP-Pagenavi cделал бы навигацию лучше и удобнее.

6. Мне категорически не нравятся заголовки типа «12 способ», «47 правил» и т.п. И еще мне не нравится слово «блоггинг». Но тут уж кому как...

От меня на сегодня все, надеюсь, что советы помогут сделать твой блог лучше. Вроде старался без оффтопа. 🙂

Теперь от другой эстафете, на этот раз от SeoBeginner'а. Нет, тут никакой критики не будет, тут будет краткий обзор моих наполеоновских планов.

Сразу скажу, что на страницах этого блога упомяну только про планы на 2010 год, связанные с моей деятельностью в интернете. Все остальное — keep silence.

Собственно, вот что я хочу сказать. Надо делать СДЛ. Как ни банально это звучит, но СДЛ стабильнее и приносит не только материальное удовлетворение, но и моральное.

Кроме того, не обойти вниманием блоги. Блоги уже просто всю плешь проели, но они рулят и будут рулить еще долго. Так что надо этим вплотную заняться.

А еще я хочу сделать полезный сервис типа «все-в-одном». Ну вы поняли, наверное. Думаю, ближе к концу недели попробую начать.

Ну и последнее — хочу сделать региональный сайт. Хочу давно, но руки не доходят.

Так...что-то много всего...а времени мало...Все, я пошел работать! 🙂

P.S. Чуть не забыл! Эстафету с критикой передаю Андрею, который недавно написал отличный пост про свободные домены с тИЦ. Андрей, кидай камни в мой огород!

P.P.S. Весьма симпатичный Блог энтузиаста. Рекомендую к прочтению.

Похожие записи

Комментарии

5 комментариев to “Эстафеты: ругаю «Блоггинг в душе» и делюсь планами на этот год”

  1. blogerya on января 28, 2010 7:10

    Ром, зачетно расписал про доски :). Да, у каждого блога есть недостатки. Вот сегодня я и напишу про твой блог 🙂 , поэтому скоро выдам ссылочку 🙂

  2. Vzir on января 29, 2010 3:28

    Андрей, передай пожалуйста мне эстафету, буду благодарен!

  3. kolobok on февраля 12, 2010 22:43

    СДЛ всегда приятнее дял аудитории. Хорошая эстафета.

  4. Riter on февраля 14, 2010 17:04

    Хорошая штука критика со стороны. Заставляет немного по-другому взглянуть на себя и свою работу.Иногда очень даже полезна.

  5. flower20 on февраля 16, 2010 20:29

    @ blogerya:

    Критика тоже бывает полезна.

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio