Не читайте — вам не понравится

Опубликовано марта 30, 2010 
в рубрике Полет мысли

3 поста в месяц — обалденная продуктивность! Прошу прощения у моих читателей, что пишу крайне редко. Дело в том, что в последнее время у меня стало намного больше дел, чем было раньше, даже интересы немного поменялись.

Вы задумывались когда-нибудь над тем, какой смысл имеет ваша деятельность в сети? Дорвеи, сателлиты, трафик туда-сюда...да мало ли! Вопрос на засыпку — кому нужен весь этот информационный хлам? Правильно, только нам с вами, ибо вся эта чушня, простите за грубость, приносит деньги.

Сделали сателлит — заработали бабла, потом сайтик забанили, делаем новый. И так по кругу...

Момент номер два. О, это вообще супер. Уверен, что процентов 70-80% «манимейкеров» называют себя не иначе как интернет-бизнесменами, а свою деятельность бизнесом. Вероятно, что все это от скудного запаса слов в лексиконе. Просто есть такое слово «предпринимательство». Может оно хоть как-то отражает реальные события. Хотя мне почему-то кажется, что ту деятельность, которая выражается в сидении за компом круглыми сутками, хроническое недосыпание, напряжение зрения до близорукости, неправильное питание, ожирение и т.п. надо назвать по-другому.

И эти люди, которые проводят большую часть времени за монитором, еще говорят о бизнесе и успехе, а еще о стабильности. О, стабильность та еще! Завтра упадет Яндекс/сгорит хостинг/поломают сайты и стабильность сразу почувствуется.

Как можно позиционировать работу в интернете как свое основное занятие? Не понимаю...

Бизнес в интернете есть только у владельцев реальных юр.лиц, которые действительно что-то делают (Яндекс, SAPE и проч). Может быть бизнес еще у тех, у кого есть хорошие СДЛы, приносящие прибыль. Но опять же, разве владельцы таких ресурсов не стараются сделать свой бизнес легальным, регистрируя фирмы и ИП в оффлайне?

Про фразу «не хочу работать на дядю» даже и говорить не хочу, только посмотрю на наивных людей с улыбкой.

Кто еще дочитал до этого места — см. заголовок. Но все же спасибо вам. Вы мыслите разумно и правильно. Не забывайте о том, что в интернете могут быть дела, но ваша жизнь все равно в оффлайне.

Похожие записи

Комментарии

63 комментария to “Не читайте — вам не понравится”

  1. admin on мая 25, 2010 0:08

    @ LivelyLife:

    Какое фото? Если вы про Gravatar, то есть куча плагинов для него.

  2. Олег on мая 25, 2010 20:26

    @ LivelyLife:

    регистрируетесь на сервисе gravatar . com , загружаете картинку, и потом подписываете комментарии тем e-mail, который использовали при регистрации на граватаре. Gravatar поддерижвают, навскидку, все WP, а также bitbucket.org

  3. Vladimir on июня 17, 2010 7:41

    Цитата из статьи:

    Не забывайте о том, что в интернете могут быть дела, но ваша жизнь все равно в оффлайне.

    — Верно. Чем скорее это осазнаешь, тем быстрее сможешь назвать свою жизнь — ЖИЗНЬ!

  4. мебельный магнат on июля 18, 2010 8:48

    Я вам очень благодарен Роман за этот пост. Он вызал очень положительные каменты, и уверенность в том, что таки стоит жестче потрудиться в онлайне. Однако если связать две реалии: то что мы имеем в оффе и то что в онлайне, то это будет идеально. Ведь о чем мы пишем в своих блогах? О том что читают люди, правильно? А что им интересно? — то что можно пощупать, потрогать, вкусить... Интернет это инструмент сокращения лишнего пространства между производителем и потребителям. И надо знать, что специалисты-оптимизаторы очень полезны производителям-продавцам, и косвенно покупателям.

    Спасибо!

  5. nopix on июля 26, 2010 7:23

    прочитал — мне понравилось.

  6. Алексей on августа 3, 2010 19:51

    «Не читайте — вам не понравится»

    А мне понравилось. Философ. 🙂

  7. Igor on августа 21, 2010 20:54

    Жесть, но правдиво!

  8. gamer on сентября 8, 2010 14:22

    Стремлюсь создавать СДЛ. Хотя в молодости грешил говносайтами:)

  9. Оксана on сентября 14, 2010 11:26

    По чести — работы фрилансерством хватает только на то, чтобы оплачивать интернет, только 1 из 20 удается зарабатывать хотя бы 150 долларов в месяц. Идите на работу, милые мои, чего я и себе активно желаю. Удаленная работа за компом-это действительно иллюзия, которая реально перерастает в зависимость и надежду на то, что вот-вот и будут деньги.

  10. Алексей on сентября 17, 2010 22:51

    Оксана, это от способностей человека зависит, специальности, мотивации еще много от чего. Я вот например зарабатываю больше чем сумма которую вы указали. При чем работаю только в инете. Но я программист, и если надо, могу работать и пару суток почти без перерывов. В отношении работы на фирме какой нибудь иногда нехватает тусовки, корпоративов, иногда хочется выходных или отпуска, много чего не хватает. Вобщем все индивидуально и в работе в онлайне, кто сможет найти свою нишу и в работе в оффлайне есть свои как плюсы, так и минусы

  11. zdorovuj-obraz on октября 10, 2010 14:48

    Вас предупреждали, господа, — вам не понравится — не читайте! нечего теперь брызгать слюной! а мне понравилась такая точка зрения автора. особенно про сидячий образ жизни. не могу сказать, конечно, что по всем пунктам я согласна, но доля правды есть. скажите, разве многие из тех, кто тратит время на интернет-заработок, создадут что-либо равнозначное гуглу, яндексу, fasebook, тому же вконтакте, или isq? большинство ведь останется ни с чем, потому что терпения или интеллекта не хватит 🙂

  12. BagiraL on ноября 11, 2010 1:32

    Просто плохое настроение...

  13. Iraz on ноября 26, 2010 18:48

    ух, какая полемика. зацепил-таки за живое.

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio