О моих мыслях относительно продажи ссылок и статей

Опубликовано апреля 16, 2010 
в рубрике Заработок

Нечасто в последнее время получается писать в блоге. Ну что поделаешь — не баклуши бьем, вкалываем с утра до вечера! Но не будем о грустном. Сегодня я хотел бы поделиться с вами своими мыслями относительно перспективы продажи ссылок и статей со своих сайтов. Буду рад вашим комментариям относительно этой тематики. Давайте делиться мыслями. 🙂

Не знаю как у вас, а у меня в последнее время с SAPE совсем не ладится. Несмотря на то, что я регистрирую освободившиеся домены с тИЦ и они даже входят в индекс, картина получается следующая: как только доход с одного сайта доходит до 15 рублей в сутки, сайт попадает под фильтр АГС. И это при том, что все ссылки я модерирую (плагин Wink'а здорово облегчает жизнь) — не принимаю хламные тексты, ссылки на xxx, дипломы, варезники и т.п. Кроме того, я продаю по 1 ссылки со страницы. Согласитесь, что режим довольно-таки гуманный.

Хотя, быть может, дело в сайтах. А сайты, хоть и с уникальным дизайном и контентом, все же обычные сателлиты.

С Liex история тоже интересная. Как вы, наверное, помните, не так уж давно я поделился с вами своими успехами. К сожалению, с тех пор все сильно изменилось. Получается так, что в Liex сейчас очень и очень много откровенных ГС, статьи, несмотря на некоторые изменения, введенные администрацией, продолжают поступать крайне низкого качества. Кроме того, заявленная функция проверки каждой статьи модератором по-прежнему не работает (а вы представьте, проверить каждую статью — жуть!). В итоге, для выхода хотя бы на 1$/день нужно одобрять ужасные статьи ужасного качества с кучей ссылок. Но это если успеете, потому как Яндекс успеет раньше. Таким образом, в Liex я только закупаю по чуть-чуть ссылки навсегда с более-менее приличных сайтов. Нет, доход тоже есть, но по сравнению с тем, что было...

Собственно, не подумайте, что я сейчас пишу продолжение предыдущего, отчасти депрессивного поста. Просто я решил поменять схему сайтостроительства в принципе.

Итак, мои планы таковы:

  1. подбираем более-менее редкую тематику для сайта;
  2. пишем тексты сами или заказываем в Advego;
  3. делаем сайт с удобной навигацией, прикручиваем форум, если надо, голосование и т.п. Рисуем дизайн, если умеем, или заказываем. Неплохой вариант для таких «дизайнеров» как я — использовать программу Artisteer. Да, да, и не пинайте — можно сделать очень неплохой дизайн.
  4. Наполняем сайт, чуть-чуть пиаримся в блоге (если есть), закупаем ссылки, получаем трафик;

Если все удалось, то будет и тИЦ, и трафик, и, соответственно, доход. Но я не предлагаю пихать сайт в сапу. Мой вариант на данный момент — поставить тизеры, контекст, баннеры, добавить сайт в Gogetlinks и Miralinks. У меня, кстати, недавно приняли первый сайт в Miralinks, и могу сказать, что вырисовывается доход не хуже, чем в SAPE. Только нет поискового спама...

В общем, выбор велик. Я не призываю всем перестать использовать SAPE, но лично я планирую сменить акцент...

P.S. Добавить уникальную статью для раскрутки сайтов в Яндекс

Очень нужные ссылки:
VirtueMart — интернет-магазин для Joomla. Сделаете свой магазин на раз.

Похожие записи

Комментарии

40 комментариев to “О моих мыслях относительно продажи ссылок и статей”

  1. wmaximum on апреля 17, 2010 0:00

    Да Лаекс последнее время сдал позиции и заработать там нормально практически невозможно, АГС убьет все. У самого в последнее время заработок с лаекса упал в 2 раза. Миралинк конечно хорошо, только заказов не так много.

  2. Владимир on апреля 17, 2010 0:51

    Качество набирает обороты, планка повышается — значит и г"вна станет меньше, так как его просто невыгодно клепать. Вот так вот. Сам поднимаю сейчас 2 проекта мобильной тематики, так сказать на будущий рост готовлюсь 🙂

  3. blogerya on апреля 17, 2010 2:17

    Да, согласен, что нужно стремиться в пользу нормальных сайтов, тогда глядишь и Яндекс не будет запускать целую серию своих фильтров. Хотя, если быть откровенным, то найдутся те, кто будем маскировать ГС под СДЛ и они будут сидеть как миленькие в индексе ).

  4. OnArs on апреля 17, 2010 7:12

    А ведь ты прав, все вебмастера как будто бы помешались на этой сапе :O

  5. Санька on апреля 17, 2010 8:45

    У меня в сапе и лиексе таже запарка, чтобы подобрать норм площадки нужно хорошую кучу перебрать.

  6. extezy on апреля 17, 2010 9:27

    Заметил давно. Но не могу догнать как они это делают.

    К примеру 2 сайта. Самому себе я определил, что один из них — ГС\Сат, другой — сдл.

    И так, приступает. сат мы быстренько наполняем уник контентом. Всё как положено.

    Сдл же наполняем в основном копи-пастом. Поскольку новостей должно быть много (заинтересовать ца), но не всегда есть деньги на редакторов.

    И так. Ну как не крути. Сат с уник контентом, рано или поздно попадает под фильтр. Сдл с копи-пастом, над которым усердно работаешь, подгоняешь дизайн, оптимизируешь код, социальную составляющую и т.д. и т.п. Никогда в эизни под фильтр не попадет.

    И это я привел пример без продаж рекламы на сайтах. Не знаю. Возможно я явно что-то не так делаю. :\

  7. Slik on апреля 17, 2010 9:28

    Сайт нужно создавать так чтоб он нес информацию а не фуфел. Будет сайт надлежащего качества пойдет и трафик и доход по дымится. В яндексе не лохи сидят встанте на их место, что бы вы сделали?

  8. master on апреля 17, 2010 11:43

    А я вообще считаю что покупка статей и ссылок в биржак не актуально, я лучи всё в ручную сделаю 🙂

  9. Живой SEO-коктейль on апреля 17, 2010 11:47

    Роман, вы прямо мои мысли прочитали 😀 !

    Собираюсь сейчас действовать примерно по такой же схеме. А то уже 12 ГС-ов яша завалил с начала апреля за сапу и 1 за лиекс.

    Также согласен и с 2-мя первыми ораторами — считаю, что зацикливаться не стоит ни на чем (разве только если это дает рост бабала 😉 ), если есть возможность — пробовать пролезть везде. По крайней мере я от клепания ГС-ов пока отказываться не собираюсь — нужны же копеечки на продвижение своих «белых» ресурсов 😉

    Кстати, тоже Роман.

  10. Тимпа on апреля 17, 2010 12:56

    Хз что вы за сателлиты такие делаете 🙂 У меня еще ни один не вылетел (тьфу-тьфу), хотя все в сапе сидят уже больше года, все АГС прошли мимо.

    Вроде ничего сложного, позакрывать все дубли, тока уник (диз+контент) и по одной ссылке со страницы (на каждой не менее 1.5к текста), вот и все, собственно

  11. Shadow on апреля 17, 2010 16:20

    Качество и ещё раз качество. Похоже, заниаться сателлитами уже неактуально.

  12. Тимпа on апреля 17, 2010 18:36

    @ Тимпа:

    Ой, ай! Тока мою ссылочку вырезали ? За что ? ))) Чудеса прям.

  13. admin on апреля 17, 2010 18:41

    @ Тимпа:

    Только тематические стараюсь пропускать, звиняйте 🙂

    P.S. Ну принцип у меня такой...

  14. Андрюха Копилкин on апреля 17, 2010 21:56

    Лучше сайтов иметь меньше, но пусть они будут лучше. У меня тоже есть несколько сателлитов, но они пока нормально себя чувствуют в Сапе (тьфу 3 раза), имея при этом и дублированный контент и ссылок саповских по 2 продаю со страницы.

    Перед тем как загнать сайтик в Сапу я стараюсь придать ему вес в глазах ПС — контент уник, до того как закинуть в сапу — года пол он просто постепенно наполняется контентом. А за эти полгода сайт постепенно получает входящие ссылки. И вот тут ВНИМАНИЕ! — я всегда перед Сапой обеспечиваю сайт одной или несколькими (зависит о сайта) ЖИРНЫМИ ССЫЛКАМИ с авторитетных ресурсов по теме. Такие ссылки можно купить в ГГЛ или Мире от 10 баксов с сайтов с ТИЦ от 500. Это дает возможность вашему сайту не только возможность прибавить в пузе, но и, что важнее — поднять его в глазах ПС. А потом можно и в Сапу. По крайней мере мои сайты не банятся и не АГСятся.

    Конечно, вы можете сказать, что слишком долго ждать и много затрат как для сателлита. Но и сателлиты я стараюсь делать нормальными, долговечными. Я всегда за стабильность и перспективу.

    И я всегда твердил — делайте хорошие сайты, там и траф будет и заработок и в случае бана такого пациента всегда можно вытянуть в индекс перепиской с Платонами. А если ГС откровенно говнистый, то там даже писать Платонам рука не поднимается, самому стыдно станет.

  15. admin on апреля 17, 2010 22:43

    @ Андрюха Копилкин:

    Андрюха, ну что могу сказать, грамотный подход, молодец!:)

  16. 6yka on апреля 17, 2010 23:37

    пора переезжать в контекст

  17. Павел on апреля 18, 2010 9:26

    Что-то все больше и больше вебмастеров смотрят в сторону СДЛ, глядишь и правда рунет станет чище, а сателлиты вновь обретут те функции, для которых они первоначально были придуманы:)

  18. Vasily on апреля 18, 2010 21:57

    Я считаю. что пора переходить на миралинкс и гогетлинкс, там откровенно ГС почти нет, бана не будет, ну а заработок на порядок выше чем в сапе, однако нужно работать. потому что модерацию не так и легко пройти

  19. virus on апреля 19, 2010 12:55

    А я вот не разу не сталкивался с тем что бы мои сателиты попадали под бан иль под АГС. Хотя они и полное какашко выглядят, в день по 5-10 штук делаю 🙂 Хотя не каждый день этим занимаюсь, но зато уже 400 сателитов сделал каждый в среднем по 10-15 рублей приносит в день ^)^

  20. Игрок on апреля 19, 2010 13:00

    У меня уже все сателлиты попали под фильтр, яндекс там явно чё-то темнит со своими фильтрами. Сейчас занимаюсь конкретно СДЛ, на сателлиты забил.

  21. Snegurka on апреля 20, 2010 12:01

    Обязательно поделитесь результатом, тоже работаю с сапой, уже надоело что много сателитов попадают под АГС, поэтому если у вас результаты будут радужные — тоже сменю акценты.

    По поводу лиекса согласна, качество статей стало значительно хуже

  22. Голодный манимейкер on апреля 21, 2010 14:00

    Еще пару таких АГС (как 1апрельский) и все уйдут в контекст, цены в сапе поднимутся и наступит новая эра говносайтостроительства)

  23. Упорный Барсук on апреля 22, 2010 10:34

    По моему, все зависит от сайта. если сайт действительно на уровне — можно подзаработать на любой бирже.

  24. Максим on апреля 22, 2010 12:57

    Незнаю, пока лучше сапы ничего не нашел хоть и доход с нее пока практически никакущий.

  25. AllexeMyBlog on апреля 22, 2010 15:45

    Расскажи как покупать домены с ТиЦ?

  26. Виталий on апреля 22, 2010 16:44

    Саттелиты это зло, которое наполняет Интернет. Надо делать сайты для людей, тогда всё нормально и с трафиком и пользователями будет.

  27. Барби on апреля 22, 2010 18:27

    У меня сайт находиться в бирже Миралинкс, только там заявок очень мало, вчера добавила его в Гогетлинкс, посмотрим, что будет там. В сейп совать сайт жалко, но если не будет дохода, то придется.

  28. Seo on апреля 23, 2010 8:49

    Андрюха Копилкин, не зарекайтесь «По крайней мере мои сайты не банятся и не АГСятся»

  29. deviel on апреля 23, 2010 13:08

    Вот вам пример заходил на сапу купил 250 ссылок тиц каждого по 2100 и максимальный тыц 6600 вот итог прошло 2 апа и в итоге тыц 0 до покупки а после покупки и 2-х апов тыц 0 вывод потрачено 120 зелёных денег а толку 0 и по тыц 0

  30. Андрюха Копилкин on апреля 24, 2010 20:23

    Seo написал(а):

    Андрюха Копилкин, не зарекайтесь «По крайней мере мои сайты не банятся и не АГСятся»

    Я поэтому и сплюнул 3 раза 🙂

    Яндекс — штука непредсказуемая и все может статься. Но пока АГС и бан обходит стороной (опять сплюнул...)

  31. ahmetoff on апреля 26, 2010 18:14

    по поводу твоих сайтов, что попали под АГС...ты одновременно один сайт добавлял и в лиекс и в сапу?

  32. ПДД on апреля 26, 2010 20:01

    Смотря что понимать под уникальным контентом. Я, например, считаю, что он должен быть минимально интересен пользователям, а не просто уникальным (кстати, зачастую копипаст намного интереснее самописного текста). И ПС могут оценивать качество сайта по поведению пользователей (сколько, сколько времени провели, сколько страниц посетили и т.д.): если сайт будет набит уникальной, но неинтересной инфой эти показатели будут невысоки: кол-во посетителей будут равняться кол-ву просмотров.

  33. ПДД on апреля 26, 2010 20:04

    @ Андрюха Копилкин:

    Это точно: непредсказуемая до крайности. Никогда не знаешь чего учудит (мне кажется, что порой не знают и сами Яндексоиды)

  34. Alexseo on апреля 26, 2010 21:02

    Да уж, не у одного у меня все так плохо... Тоже что ни сайт для сапы (а ведь и контент уник и шаблон не совсем полное Г вешаю), то через короткий промежуток времени вылет из индекса, либо АГС (практически равнозначно) =(

    Потому тоже вот думаю в каком направлении плясать... Миралинкс не пробовал, возможно хоть с ним что-то получится...

  35. admin on апреля 26, 2010 22:45

    @ ahmetoff:

    Ой, да по-разному. В основном стараюсь не добавлять одновременно и туда, и туда.

  36. Puhtya on апреля 27, 2010 10:10

    У меня тоже самое! Продаю по одной ссылке, контент весь уникальный, но как только продаю около 50 ссылок с сайта сразу попадаю под АГС! Уже 3 сайта так лежит, после того как лёг последний я перешёл только на качественные сайты.

  37. seomarka on апреля 28, 2010 20:11

    Да яша вообще иногда такие фортели выкидывает. Я просто поражен, особенно его бан не понятно за что. Будем надеятся там возьмутся за голову.

  38. emanno on июня 18, 2010 21:45

    Ну и слава богу, что воздух становится чище. Не баксом единым, так сказать. Даешь СДЛ — говносайты на свалку!

  39. TextPro on сентября 3, 2010 6:45

    Сайт нельзя сразу пихать в сапу: через полгода-год. А контентом, даже уникальным))) нужно наполнять постепенно, а не по 100 страниц в день. Все это ИМХО, канеш...

  40. modusponens on сентября 24, 2010 20:49

    @seomarka, яндекс пользуется положением монополиста на рынке Рунета, поэтому что хочет, то и творит. Меня давно не устраивает их политика. Надеюсь, рост популярности Гугла в СНГ их хоть немного отрезвит.

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio