Чем грозит черная оптимизация сайта?

Опубликовано мая 11, 2010 
в рубрике Читальный зал

Благодаря появлению нечестных технологий раскрутки интернет-сайта, сформировалось разделение на черную и белую раскрутку. Этот процесс – дело не пяти минут. Белая раскрутка сайтов занимает минимум две недели. Это самый короткий срок, в течение которого можно добиться эффективной раскрутки сайта. Любое форсирование событий при этом в поисковиках не приветствуется, а все хитрости промоутеров рано или поздно раскрываются. К приемам «черной» раскрутки сайта в Интернете относят скрытый текст, клоакинг и генерация контента. Также существуют запрещенные для раскрутки веб-сайта технологии дорвеев, редиректа и свопинга.

Скрытый текст предназначен для поисковых машин и не виден пользователю. Он содержит только ключевые фразы и имеет тот же цвет, что и поле страницы. Еще один способ введения скрытого текста для раскрутки сайта в поисковых системах – использование мелкого шрифта, который затрудняет прочтение текста. При определении скрытого текста в раскрутке сайта, Google немедленно исключает сайт из результатов поиска. В этом оптимизация сайта в Google не отличается и от других поисковиков.

Бывает, что во время создания и раскрутки сайтов, в качестве скрытого, поисковиками рассматривается нормальный текст, окрашенный в основной цвет страницы, хоть и расположенный в зонах, тонированных иначе. Эту особенность следует учитывать. По тем же причинам при раскрутке сайта нельзя использовать шрифт мельче 8.

Эффективной раскрутке сайта препятствует клоакинг, так как гарантирует его наказание поисковиками. При такой раскрутке web-сайта, машины и читатели видят разные страницы. Этот «черный» метод чаще всего основан на анализе IP-адресов.

Генерация контента при раскрутке сайта практикуется часто. Ведь создание сайтов требует вложений и их хочется поскорее оправдать. Специально разработанное программное обеспечение позволяет в процессе создания и раскрутки сайтов автоматически переписать любой текст и обогатить его ключевыми фразами. Такой контент не читабелен, а потому при раскрутке сайта в поисковиках ведет к наказанию.

«Черная» раскрутка интернет-сайта может быть наказана склеиванием сайтов, пессимизаций, штрафом на определенное количество позиций или выводом из результатов поиска. Если нарушения поисковой раскрутки расценены как серьезные, выходом может стать только покупка другого доменного имени и создание нового сайта.

Похожие записи

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio