Спор ВГТРК и Вконтакте в 2008 году

Опубликовано мая 14, 2010 
в рубрике Читальный зал

Любопытно, но факт: осень 2008 года ознаменовалась для социальной сети Вконтакте и компании ВГТРК тем, что между ними начался судебной процесс по иску компании ВГТРК. Компания, обладая правами на фильмы «Остров» и «Охота на пиранью» посчитала, что ее авторское право нарушено, так как сервис Вконтакте разместил на своем сайте эти киноленты.

Компания требовала от социальной сети выплаты компенсации — 3 миллиона рублей для восстановления нарушенного авторского права. Руководитель пресс-службы Вконтакте на пресс-конференции, организованной 13 апреля 2010 года, сообщил об отказе судебной инстанции удовлетворить требования ВГТРК, так как они признаны необоснованными.

Причиной тому послужил тот факт, что киноленты были размещены не администрацией социальной сети, а обычными пользователями, а их, разумеется, контролировать если не невозможно, то весьма проблематично. Получается, что пользователи ВКонтакте, осуществляя своими действиями продвижение сайта самой социальной сети, размещая различный контент и развивая проект, в то же время создают неудобства для него и для его создателей.

Похожие записи

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio