Полет мысли 20.05.2010

Опубликовано мая 20, 2010 
в рубрике Полет мысли

Сегодня будет микс-пост из одноименной рубрики, которую я давно не обновлял. В рамках сегодняшнего поста я расскажу вам о некоторых интересных вещах из сферы SEO и Linux.

Возможно, что вы удивитесь — причем тут Linux? Отвечу: всему свое время. По негласным правилам рубрики, все интересные мысли, которые я хочу до вас донести, будут расположены по пунктам. Сегодняшний полет мысли — не исключение из правил.

Итак...

1. У меня ломают аккаунт на Серче. Собственно не только у меня, но и у других товарищей. Администрация провела меры по предупреждению этого беспредела и недавно после ввода логина и пароля нужно было дополнительно вводить капчу.

2. Яндекс теперь ищет по всему миру. Такая новость пришла к нам из корпоративного блога друзей Платона Щукина. Так что наши проблемы скоро станут общемировыми, а в список сайтов для ночного нажатия клавиши F5 можно внести yandex.com.

3. На мой вопрос в техподдержку Miralinks о том, можно ли удалить СДЛ из SAPE и добавить его к ним, ответили, что такой сайт они могут принять.

4. Грустная новость — 16 мая умер Ронни Джеймс Дио — известный рок музыкант, вокалист таких групп как Elf, Rainbow, Black Sabbath, Dio, Heaven and Hell. Очень жаль. 🙁

5. Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook, сел в лужу. Издание BusinessInsider опубликовало фрагмент его давнишней переписки с неким другом о том, что Марк запросто может предоставить своему другу 4000 емейлов. При этом Цукерберг довольно ласково назвал юзеров Facebook му...аками.

6. Недавно вышел дистрибутив Ubuntu 10.04 LTS. Несмотря на то, что я наверное напишу об этом отдельный пост, сегодня хотелось бы посоветовать новую версию Убунты всем любителям Linux и тем, кто хочет познакомиться с этой операционкой. Скажу вам — отличная вещь!

7. А теперь самое главное про Linux для сеошников — некоторые SEO-программы для Windows тут работают также, как и в родной ОС! Сегодня мне удалось запустить и нормально поработать даже с Sapient Social Submitter! Про SeoAG, PrChecker, DCFinder, ArticleClone я промолчу — никаких проблем.
articleclone linux
8. С тех пор, как мой блог стал Dofollow, появились первые ссылки на блог из списков таких блогов, а темпы комментирования как минимум удвоились.

А что у вас интересного?

Похожие записи

Комментарии

14 комментариев to “Полет мысли 20.05.2010”

  1. Alex on мая 21, 2010 1:21

    Хотелось бы подробнее узнать про результат Dofollow для блога: как изменилась выдача,количество посетителей,на CTR рекламы и т.д.Также думаю перейти,трудно решится, стоит ли?

  2. Snegurka on мая 21, 2010 6:48

    Жаль что для Linux нет фотошопа, а местная программа gimp, не выдерживает с ним конкуренции. Если бы не этот печальный факт — с удовольствием перешла бы на линукс.

  3. Сергей on мая 21, 2010 7:44

    Как ты такую панель (на скриншоте внизу) сделал? Тоже себе такую хочу

  4. admin on мая 21, 2010 9:32

    @ Snegurka:

    А через WINE Фотошоп не работает? Я просто не пробовал, мне и GIMP хватает, ибо не дизайнер.

    @ Сергей:

    Это avant window navigator (awn). Доступен в репозитории.

  5. admin on мая 21, 2010 9:36

    @ Alex:

    Пока нет глобальных изменений с выдачей. Посетителей прибавилось немного, где-то +5 в день пока. CTR не замерял. Единственное заметное изменение — количество комментариев заметно возросло. С даты того поста о Dofollow где-то 50 комментариев точно было. Это несмотря на то, что никаких глобальных постов, которые могли бы активно комментировать, не было.

  6. Владимир on мая 21, 2010 12:43

    )))наткнулся на ваш блог!

    пишете хорошо.буду в дальнейщем читать.

  7. Alex on мая 23, 2010 16:33

    Спасибо за объяснения результата по-поводу Dofollow. Где-то так я себе его и представлял.У тебя просто довольно сложные темы , поэтому большинству комментировать трудно,а чисто спамить не хочется.

    По Линуксу:знакомый адвокат дома постоянно пытается перейти на эту ОС, уменьшая свою «уязвимость» от ментов (пока на всякий случай,слава Богу).И постоянно падает обратно на Винду,чего-то ему в Линуксе не «хватает».

    Кстати,на мой вопрос, какое менты имеют право проверить домашний компьютер,он объяснил возможный механизм: ловят любого алкаша-соседа, давят,тот пишет заяву, что ты предлагал посмотреть ему порнуху,далее ордер на обыск, порнухи нет, но есть нелицензионная Винда, ай-я-яй!

    Все законно,мотайте на ус и не расслабляйтесь.

  8. admin on мая 23, 2010 19:58

    @ Alex:

    Прикольная история, спасибо! 🙂

  9. Медтехник on мая 24, 2010 9:45

    Дио это псевдоним. Настоящее имя Роналд Падавона. Он не только пел но и играл на пианино басу и даже на трубе. Огорчили этим известием.

  10. manyunya on мая 24, 2010 15:02

    Жизнь не даст расслабиться в любом случае 😉

  11. blogvertiser on мая 24, 2010 18:24

    автор! давай ещо! прикольная история=)

  12. admin on мая 25, 2010 0:09

    @ Медтехник:

    Да я знаю... 🙁

  13. profit on мая 25, 2010 23:39

    зачот=)

  14. злобич on июля 19, 2010 12:10

    Недавно тоже сделал сайт DoFollow.Жду увеличния трафика

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio