Санкции поисковых систем

Опубликовано ноября 17, 2010 
в рубрике Читальный зал

Продвигая ресурс, оптимизатор должен обладать знаниями в области работы поисковой системы. Тем более, что скорость продвижения сайта напрямую зависит от метода его продвижения. Для оптимизатора существует два способа продвижения — «черная» и «белая» оптимизация.

«Белая» — здесь все понятно — никаких «незаконных» действий при продвижении.

«Черная» — продвижение с использованием нетематического обмена ссылками, сапама, клоакинга и т. п. Как правило, ускоряет процесс продвижения, но сайт рискует быть забанен, попав под определенные санкции.

Все санкции поисковой системы делятся на две категории. Это — автоматические санкции и ручные. Современные поисковые системы делают ставку на автоматические санкции, однако и ручные необходимо знать и учитывать.

Итак, первая санкция поисковой системы это удаление ресурса из индекса, в народе просто — бан. При этом ресурс полностью удаляется из индексной базы поисковой системы. Санкция, как правило, налагается после автоматического определения или сообщения пользователей о спаме или клоакинге.

Вторая санкция поисковой системы — это пессимизация. Раньше это выглядело примерное так: все страницы ресурса были удалены из поиска, но сайт находился в индексной базе поисковой системы и по прямому запросу находился в выдаче. На данный момент она включает еще в себя игнорирование всех ссылок с ресурса и на ресурс. Пессимизация налагается за массовый нетематический обмен ссылками или массовую продажу ссылок со страниц сайта.

Третья санкция поисковой системы — это полное, или частичное обнуление показателя тИЦ. В основном эта санкция применяется как сопутствующая к бану или пессимизации сайта, если сайт присутствует в Яндекс.Каталоге.

Четвертая санкция поисковой системы — это «пожизненный» ручной бан ресурса. Заслужить эту санкцию довольно сложно, она практически не применяется в наше время.

Если вы продвигаете свой ресурс самостоятельно, необходимо помнить об этих санкциях и стараться всеми силами их избежать. Ведь после применения любой из них, ваш сайт моментально теряет позиции, на достижение которых иногда требуется не один месяц. В любом случае, если вы не уверены в своих силах, не стоит рисковать — закажите продвижение сайта у профессионалов.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio