Хостинг

Опубликовано декабря 7, 2010 
в рубрике Читальный зал

Хостинг – услуга, позволяющая приобрести некоторое дисковое пространство, позволяющее размещать свой сайт на постоянно работающем сервере. Так же можно сказать, что хостинг – это услуга по установке клиентского оборудования на территории провайдера, с подключением к каналам связи с мощной пропускной способностью.

Как правило, услуга хостинга подразумевает, самое меньшее, услугу по размещению файлов определённого сайта на сервер с установленным программным обеспечением, нужным для обработки запросов к вышеуказанным файлам. Иначе говоря, веб-сервер. Так же услуга  включает в себя предоставление места для DNS,  виртуального выделенного сервера VPS, баз данных почтовой корреспонденции, хранилища файлов, и поддержки необходимых для работы сервисов, регистрация доменов по желанию заказчика. Обычно в понятие услуги хостинга входит такое понятие, как регистрация доменов, или покупка имени для своего будущего сайта. Как правило, домен регистрируется при покупке хостинга – это очень удобно.

Все вышеперечисленные услуги могут либо предоставляться отдельно, либо же являться частью одной услуги – всё это будет зависеть от решения пользователя, использующего эту услугу.
Что касается России, то при юридическом рассмотрении услуги по предоставлению хостинга, она не является тематической услугой ввиду различия в определении тематических услуг связи(то есть предоставления оборудования для пользователя, помогающего соединяться с сетью связи конкретного оператора) и самой сути определения хостинга(предоставления ресурсов оборудования, подключающегося к сети связи с целью размещения и функционирования клиентского веб-сайта)

В случае размещения оператором связи оборудования пользователя у себя и обеспечения подключения его к Интернету такие услуги нуждаются в лицензировании. В России лицензии выдаются специально функционирующей для этого Федеральной службой по надзору в сфере связи.

Выделенный, или VDS сервер, предоставляется целиком. Его используют для решения нестандартных задач или сервисов, или же для очень массивных проектов, которые не существуют на одном сервере вместе с другими проектами и нуждаются во всех ресурсах сервера.

Провайдеры, не имеющие статус юридического лица или не зарегистрированные как индивидуальные предприниматели, не могут работать на территории РФ. Для возможности предоставления услуг хостинга компания должна иметь лицензию, иначе её действия будут сочтены за незаконное предпринимательство.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio