Полет мысли 10.01.2011 или первый пост в новом году

Опубликовано января 10, 2011 
в рубрике Полет мысли

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и закончились новогодние праздники и пора приниматься за работу. Ну а поскольку входить в рабочую колею всегда непросто, начнем, пожалуй, с привычной на страницах блога «солянки» — поста формата «полет мысли».

К сожалению, начинать приходится с трагической новости. Как пишет Ленар Амирханов, погиб Евгений Четвергов, или, проще говоря, Коперник. Не хочу заниматься пустой болтовней и тратить ненужные уже никому слова. Знаком с ним не был, а блог периодически читал. Знаете, в рунете расплодилось столько блогов, что их просто девать некуда. А такого блога, как у Евгения нечасто встретишь. Прекрасный язык, интересные статьи... да и интеллигентность автора тоже было видно за версту. Одним словом, жить бы еще да жить... Очень жаль.

Непросто съехать на другие темы, если начинать пост с такого. Но все же попробуем в таком же стиле, как и всегда.

1. Автоматическое продвижение сайтов.

За прошедшие полгода я пробовал продвигать свои сайты помимо Seopult'а в Webeffector'е и Rookee. И вот, что могу вам сказать по этому поводу: если вы продвигаете большое-пребольшое количество низкоконкурентных запросов, то можно с успехом это делать в Webeffector и при этом сэкономить денег. Если запросов немного и по ним есть небольшая конкуренция, то нормально справляется Seopult. Правда в нем я всегда переделывал тексты ссылок и не использовал функцию Seopult+. Если же вы цените комфорт и удобство, а также непрочь поэкспериментировать со стратегиями — бегом в Rookee. Очень достойная система и со своими обязанностями справляется хорошо. Однако помимо автоматизированных систем, важно помнить и про внутреннюю оптимизацию. Кстати, рекомендую: инструкция по внутренней оптимизации сайта.

2. Про новогодний Яндекс и каталоги статей.

Каталогами статей я балуюсь давно. Если делать их с умом, то они хорошо сидят в индексе. Однако вот незадача — на праздниках выпал из индекса самый старый каталог, возраст которого больше 3 лет. Перед тем, как писать пост — проверил, не вернулись ли страницы и увидел, что теперь уже все в норме. Вывод: либо глюк, либо на новогодней неделе упал хостинг. Еще вывод: и в Новый год стоит проверять свои сайты на работоспособность. Опять же — помним про автоматический бэкап.

3. Небольшая подсказка для тех, кто не пользуется или не знает кое-что про Liveinternet.

У Liveinternet есть каталог сайтов и в нем полно площадок, которые не скрывают поисковых запросов, по которым к ним пришли. Почему бы не воспользоваться этим? Тем более, если есть такая фишка, как «Доля поискового трафика». Зная, как устроены сервисы, которыми мы пользуемся, можно здорово облегчить себе жизнь и продвижение сайтов у вас пойдет эффективнее!

На этом на сегодня все.  Да, и вот еще! Как всегда за праздники скопилась гора комментариев, которые надо промодерировать. Займусь этим обязательно, но не сегодня... 🙂

Похожие записи

Комментарии

11 комментариев to “Полет мысли 10.01.2011 или первый пост в новом году”

  1. Настя on января 17, 2011 11:18

    очень жаль Евгения Четвергова, у него действительно были очень интересные посты.

  2. Strikestar on января 17, 2011 15:53

    У меня яндекс под новый год тоже глючил, но к счастью все вернулось на свои места 🙂

  3. Matt on января 20, 2011 23:32

    Сожалею о гибели нашего товарища, пусть и не читал его блог. А вот по поводу автоматического продвижения очень правильно написано. Сам использовал разные сервисы и сделал примерно такие же выводы.

  4. Violetta on января 28, 2011 15:32

    Про автоматические биржи продвижения, а ты сумму вводил на месяц такую, какую рекомендовала биржа?

  5. Федор on февраля 5, 2011 21:24

    Про биржи ты ссуму какую вводил?

    А вообще полет твоей мысли мне очень нравиться

  6. Sniper762 on февраля 14, 2011 11:11

    С днем Святого Валентина!

  7. Xmodi on июня 26, 2011 20:05

    А где новые статьи — уже пол года блог не обновляется? Или он умер?

  8. Наталья Черевко on июля 2, 2011 23:37

    Даже не знала, что через каталог Лайвинтернет реально. Спасибо

  9. Александр on июля 14, 2011 14:17

    Жаль блог забросили. Уже середина лета, а этот пост еще январский.

  10. voleyko on сентября 17, 2011 21:27

    И судя по всему, пока последний =(

  11. Сигарета on октября 5, 2011 13:18

    Почему больше не пишете?

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio