Домашний риэлтор

Опубликовано апреля 30, 2011 
в рубрике Читальный зал

Каждый человек рано или поздно задаётся вопросом, можно ли прилично зарабатывать не выходя из дома. Современный мир предоставляет ни одну такую возможность. Одной из них является аренда жилой недвижимости, или, просто говоря, аренда квартир. Вы спросите, как аренда? Это же надо много бегать, показывать варианты, составлять договора. И Вы будете частично правы. Да, если Вы будете бегать по городу как «угорелый», показывая направо и налево квартиры, сдать получится больше, и, соответственно, доход выше. Но никто не отменял старые добрые схемы «на двоих» и « на троих», а иногда, чем черт не шутит, и «на четверых». Чем вариант дороже, тем реальнее такие схемы.

Механизм такой работы очень прост:

1. Вы анализируете рекламные объявления в поисках подходящего партнера. Это может быть частный посредник, хотя иногда и небольшие агентства недвижимости. Крупные агентства не занимаются арендой, тем более, не сотрудничают на этом поприще.

2. От правильного выбора партнера зависит многое и к этому вопросу нужно подходить тщательно. Единого совета по выбору партнера дать невозможно. Необходимо в первую очередь смотреть на его активность по количеству рекламных объявлений в газетах и Интернете. Если рекламы очень мало, не стоит на нем останавливаться. Если слишком много – это крупный агент, он работать с Вами не будет.

3. Перед звонком потенциальному партнеру, у Вас должен быть в запасе свежий вариант или клиент. Просто предлагать сотрудничество, ни имея конкретного предмета обсуждения, не целесообразно. К положительному результату это не приведет. Если лень искать заранее варианты, придумайте гипотетического клиента. В дальнейшем всегда можно сказать, что клиент передумал, или уже совершил переезд квартиры.

4. При телефонном звонке, первым делом поинтересуйтесь, работает ли данный посредник (агент) «на двоих». Если да, вносите его в белый список. Это Ваш партнер. Если нет – то «на нет и суда нет».

5. Далее стандартная схема:

— Вы даете объявления «СНИМУ КВАРТИРУ» и «СДАМ квартиру» в газеты и интернет доски объявлений;

— К Вам поступает информация о вариантах и клиентах.

— Вы звоните партнерам и предлагаете их.

— Если у них есть клиент а у Вас вариант, незачем ехать показывать квартиру. Пусть это сделает Ваш партнер. В 90%-тах случаев он Вас не обманет, т.к. потеряет больше, не работая с Вами, чем приобретет от одной сделки, обманув Вас.

— Вы узнаете кому на вашем районе Москвы нужны коробки для переезда и ему тоже предлагаете услуги риэлтора.

Работая таким образом, можно оставаться дома. Правда придется много общаться по телефону, но это издержки профессии риелтора.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio