Какую аську скачать на мобильный телефон?

Опубликовано июля 12, 2011 
в рубрике Читальный зал

Как загрузить и установить аську на телефон? Для начала нужно убедиться, заработает ли Jimm –программа на телефоне. Он должен отвечать таким условиям: иметь поддержку Java, и GPRS Интернет. Затем посмотреть, сколько свободной памяти имеется в наличии. Должно быть всего 300 килобайтов.

Если вашей модели телефона нет в списке, возможно, он еще не протестирован на совмещение с мобильной аськой. Впрочем, попробуйте просто скачать, вполне вероятно, что версия благополучно установится, поскольку программа очень легко интегрируется.

Чтобы джимм работал исправно, вам требуется услуга GPRS-Internet (именно GPRS-internet, а не WAP. Иначе клиент не подключится к сети, или же за одно только соединение вам насчитают приличную сумму. Все нужные настройки на Интернет можно получить, обратившись в службу поддержки телефонного оператора.

Однако из практики известно, что «работнички», отвечающие на звонки клиентов, часто даже не знают, что представляет собой GPRS-internet. Или не хотят, потому, как конкуренция со стороны аськи грозит оттоком клиентов. Лучше обратиться в офис или центр обслуживания абонентов, где вам и настроят Интернет.

Если получилось скачать jimm для Fly или для другой модели телефона, то нужно запустить приложение и зайти в меню Настройки. В опции «Учётная запись» нужно ввести свой номер UIN и пароль. Затем сохранить изменения — не забудьте. Выходим в главное меню и пытаемся подключиться.

Почем общение через Jimm

При нормальном раскладе трафика, пользователь платит только за объем килобайтов во время обмена сообщениями. За режим ожидания, когда клиент находится онлайн, плата не взимается.

Запутывать заумными вычислениями нет необходимости, однако подсчитано, что экономия достигает 90 процентов при средней загруженности примерно 200 сообщений, которые, в свою очередь, огромные по количеству знаков. Кроме того, картинки и фотки не ограничиваются в размерах, как при отправке телефонных ММС.

При скачивании русскоязычной версии Jimm, иногда при включении на телефоне надписи почему-то все-равно высвечиваются на английском. Это поправимо. Заходим в опции, Interface, Language, выставляем Russian, сохраняем его Save, а затем запускаем снова — язык программы должен измениться на русский. Если и после этого в списке контактов непонятные иероглифы, то возвращаемся в меню настроек интерфейса, где выставляем кодировку win1251 для работы с кириллицей.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio