Google и Яндекс отказываются от черных списков

Опубликовано октября 17, 2012 
в рубрике Читальный зал

Минкомсвязи РФ сделало предложение интернет-компаниям создать и вести реестр веб-сайтов, которые содержат противоправный контент.

Стоит напомнить, что уже с 1 ноября этого года набирает силы закон о «черных списках» сайтов согласно, которому ответственность по созданию реестра будет лежать на Роскомнадзоре.

Но, проект, в котором Роскомнадзор выступает в качестве регулятора, еще окончательно не одобрен правительством. По словам замминистра связи Алексея Волина, министерство сделало предложение интернет-компаниям стать участником, на котором будет лежать ответственность по составлению реестра.

Минкомсвязи уже провело совещание с представителями «Яндекс» и РАЭК (в него входят Mail.ru Group, Google, а также более чем 90 других отраслевых компаний). Марина Жунич – директор, занимающийся взаимодействием с госорганами и представляющая Google, сделала заявление о том, что компания отказывается от ведения «черных списков». Что касается интернет-компании «Яндекс», она, как и Google, тоже заявила об отказе, аргументируя это тем, что ведением списка должен заниматься государственный орган, с целью избежать злоупотреблений.

Вице-президент Mail.ru Group Михаил Якушев заявил о том, что со стороны государства такое предложение является крайне циничным, потому что оно сначала приняло закон, против, которого выступали интернет-компании, а потом им же предложило вести эти списки.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio