История первого изображения сети

Опубликовано октября 22, 2012 
в рубрике Читальный зал

Посещая страницы всемирной паутины, огромное количество информации просто обваливается на головы пользователей. Сотни тысяч информационных текстов, фотографий, видео и рекламы приманивают их внимание, завлекая посещать всё снова и снова одни и те же веб-сайты.

Тяжело и поверить, что ровно 20 лет назад во всемирную сеть была загружена первое изображение. Казалось бы, что такому событию должны были присвоить особую важность и вложить глубокий смысл в изображение, но всё обстояло совсем иначе.

Сильвано Дженнаро, писавший песни для музыкальной группы «Les Horribles Cernettes», позволил загрузить в мировую сеть первую фотографию этих «Страшненьких девушек из CERNа». Сделавший это, был его коллега Тим Бернерс Ли, создатель информационной системы называемой «world wide web» («WWW»). В 1992 году, после выступления «девушек из CERNа» на шоу «Cern Hardonic Festival» Тим обратился с просьбой к Сильвано, отсканировать фото «девчонок» для того, чтобы загрузить их в информационную сеть. Сильвано даже не подозревал, что эта фотография займёт своё место в истории интернета, ведь она стала первым загружённым изображением в сеть!

Фотография, на сегодняшний день – это целое искусство. Тысячи известнейших фотографов создали целый «культ» из фотоиндустрии, ведь фотография, как считают они, способна передавать жизненную правду, моменты жизни которые мы не можем запечатлеть иначе, как через объектив. В них отражена красота окружающего мира: людей, животных, природы и её проявлений. Прекрасно, не так ли?! Заходя в информационную сеть, стоит обращать внимание на изображения, которые передают свою часть информации. Без фотографии, наша жизнь была бы не такой красочной, какая она есть!

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio