Хакер получил 60 тыс. долларов за взлом браузера Chrome

Опубликовано ноября 20, 2012 
в рубрике Читальный зал

Хакер под кодовым именем Pinkie Pie уже второй раз получил вознаграждение от интернет-компании Google. Этому хакеру присудили 60 тыс. долларов за то, что он выявил уязвимости браузера Chrome. На соревнованиях Pwnium 2, организованных компанией были найдены две уязвимости 19-летним хакером. И уже, менее чем за 12 часов, тут же были устранены.

Как уже было сказано, Pinkie Pie уже второй раз становится призером соревнования. На первом конкурсе ему удалось обнаружить шесть уязвимостей, и он стал одним из двух победителей, которые получили приз 60 тыс. долларов. По результатам же второго соревнования приз достался только ему.

Интересным является то, что в своем интервью Pinkie Pie рассказывает о своей попытке устроиться на работу в компанию Google в 2011 году. Он отослал резюме, в сопроводительном письме, к которому было отмечено, что он может взломать Google Chrome, используя ОС Apple Mac OS X, но так, и не дождался ответа.

Браузер Chrome уже с самой первой версии позиционируется своими создателями как очень хорошо защищенный поисковик. Программа регулярно обновляет инструменты помогающие обеспечить максимальную безопасность, а также задействует практику денежных выплат энтузиастам, которые помогут обнаружить уязвимости в системе.

По статистике StatCounter браузер Google Chrome наиболее популярный поисковик в мире. Доля этого продукта на рынке в сентябре составила 34,2%. Если сравнить с Internet Explorer, его популярность на этот период составила 32, 7%.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio