Роскомнадзор потребовал у скандальной онлайн-энциклопедии «Луркоморье» удалить статью «Самоубийство»

Опубликовано января 16, 2013 
в рубрике Читальный зал

В этой статье в шутливой форме рассказывалось, как совершить суицид. Из-за этого статья и попала в единый реестр запрещённых сайтов. Это уведомление Роскомнадзора пришло 6 ноября авторам сайта «Луркоморье». Энциклопедия самостоятельно удалила статью из общего доступа, что бы сохранить остальные статьи на сайте.

«Нам самим приходится, стиснув зубы, удалять статьи, иначе удалят вообще всё», — рассказали авторы «Луркоморья» в своём Твиттере. Далее, авторы этого сайта добавили, что не собираются бездействовать и, скорее всего, будут судиться из-за этой статьи.

Заметим, что авторы письма от Роскомнадзора совершили ошибку: они использовали префикс «html», вместо «http» в адресе статьи про суициды.

Судя по данным из реестра, адрес «http://lurkmore.to/Самоубийство» залетел в список ещё аж 16.11.2012 года. А вот уже «html://www.lurkmore.to/Самоубийство» был занесён в реестр 6.01.2013 года. Один из администраторов «Луркоморья» пояснил «Ленте.РУ», что они даже не догадывались, что статью «Суицид» занесли в реестр. Они утверждают, что уведомление от Роскомнадзора не поступало.

Напомним, что в этот единый реестр запрещённых сайтов заносят такие сайты, которые содержат недопустимую к распространению в России информацию — например, пропаганду наркотиков, детскую порнографию, а также самоубийств. Российские провайдеры должны блокировать своим абонентам доступ к сайтам из этого списка.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio