Faceebok запускает поисковый сервис Graph Search

Опубликовано января 24, 2013 
в рубрике Читальный зал

Одна из крупнейших социальных сетей мира Faceebok запускает свой поисковый сервис Graph Search, индексирующий контент сети. Об этом официально заявил глава социальной сети Faceebok Марк Цукенберг. Graph Search — это не обычный интернет поисковик. Цукенберг пояснил: «Мы не индексируем веб, мы индексируем свой социальный граф». Этот поисковик будет третьим «столпом» экосистемы социальной сети.

Он дополнит ленту новостей и пользовательскую хронику. Разработчики этой поисковой системы сконцентрировались на поиске, основанном на четырех элементах социальной сети — фотографии, люди, интересы и места.

Соцсеть при помощи этого поисковика планирует расширить индексацию на отметки на фотографиях, отметках «мне нравится», комментариях, друзья и прочий контент сети. Кроме того, Цукенберг сообщил о том, что в скором времени этот поисковик будет доступен для мобильной верси.

Сама панель поисковика будет в виде строки поиска в верхней части сайта.

Graph Search — поисковик будет осуществлять поиск не только по друзьям пользователя сети, но и по их контенту и по контенту друзей его друзей. Сервис основан на приватности, то есть пользователь будет видеть контент, к которому разрешен свободный доступ.

Сервис был запущен 15 января, но пока правда в режиме тестирования и будет доступен только для нескольких сотен тысяч пользователей, причем только на английском языке, причем доступна только часть от всего контента социальной сети.

Сам процесс запуска для всех пользователей сайта затянется надолго, так как сервис будет постоянно улучшаться. Но пользователи, которые захотят «испробовать сервис на себе»имеют право оставить заявку на сайте социальной сети.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio