Законопроект Бундестима

Опубликовано января 24, 2013 
в рубрике Читальный зал

В Германни Бундестаг рассматривает законопроект для местных пользователей сети Интернет. В связи с этим компанией Гугл был предложен проект, имеющий название "Defend Your Net”, что переводится «Защита сети». Целью этой кампании, является распространение информации о готовящемся законе.

Новый закон, который вызвал большой общественный резонанс, принимают местные власти. Касается он расширения прав изданий на новостную информацию, ими же и производимую. Если же этот закон будет принят, то поисковая система обязана будет удалять данные, которые собраны с ресурсов новостей. Чтобы высвечивать фрагменты поисковой фразы при поиске информации, изданиям Гугл должны быть оплачены эти услуги.

Поисковая система Гугл, на специальном портале показывает на то, что сайты средств массовой информации имеют полное право отказа от уплаты данного вида индексирования. Анализируя информацию новостей, сервис Google News на этом ничего не зарабатывает, потому что в нем не содержится реклама.

Компанией также, было информировано, что из выдачи по поиску, одним из изданий Германии 40% трафика поступает виде бонуса.

Многие специалисты в данной области считают, этот законопроект способен причинить вред экономике Германии и даже сделать затруднительным получение информации для пользователя.

С целью «реализации протеста» против принятия этого закона, корпорацией Гугл был создан специальный портал, который посвящен повышению уровня интернет грамотности пользователей, и также мобилизации лиц, которые заинтересованы в свободном развитии Интернета.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio