Судебный процесс Facebook

Опубликовано февраля 23, 2013 
в рубрике Читальный зал

Большое количество пользователей интернета заинтересовала новость о предстоящем судебном процессе компании Facebook. Ей недавно предъявлен иск о ранее запатентованной известным программистом из Голландии кнопки «Like» (что означает «понравилось»).

Патент на нее был оформлен более пяти лет назад, когда проект компании еще не был запущен. Логически довольно трудно дать объяснение, зачем нужно было патентовать кнопку, и можно ли вообще это делать. Ведь изобретение этой кнопки вряд ли можно назвать великим научным открытием, скорее это всего лишь оригинальная дизайнерская мысль, воплощенная тысячами людей во многих социальных сетях. А то, что потребность в ней в последние годы выросла – вполне объяснимая и ожидаемая закономерность.

Но, несмотря на это, Facebook продолжает нести миллионные убытки. По официально опубликованным данным, ее прибыль, согласно финансовому отчету за прошлый год, сократилась на 26%.

Цены на акции компании стремительно снижаются, и даже ряд последних запущенных проектов (многие из которых удачные), не смог придать уверенности инвесторам в возможности дальнейшего получения прибыли от вложений в Facebook.

Выживание в настоящий момент осуществляется главным образом за счет мобильных приложений. Прогнозы специалистов неутешительны – дальнейшая судебная тяжба может принести компании колоссальные убытки, поставив на грань банкротства. В данный момент команда юристов ищет законные методы выхода из ситуации и пытается приостановить судебный процесс.

Основным направлением деятельности компании Provisov.net является предоставление услуг по поддержке сайтов в Интернете. Кроме того в компании возможна аренда выделенных серверов, хостинг серверов dedicated с бесплатной установкой дешево. Перейдя по ссылке на сайт provisov.net Вы сможете узнать более подробную информацию о деятельности компании Provisov.net и воспользоваться услугами профессионалов.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio