В рунете появилась запрещаемая информация

Опубликовано марта 7, 2013 
в рубрике Читальный зал

С вступлением в силу нового закона 1 ноября прошлого года появился единый реестр сайтов, информацию с которых нельзя распространять в городах России.

Этот скандально известный всем закон, который был призван защищать детей от потенциально опасной для них информации, получил массу отзывов, но, в конце концов, все-таки был принят в уточненной формулировке. В последней редакции закон звучал как список сайтов и доменных имен, хранимая информация на которых не разрешена к использованию в России.

Основную часть этого списка занимают сайты о суицидах, содержащие материалы об изготовлении наркотических веществ и порнографию. По сути, в него могут быть добавлены любые сайты, признанные вредными для психического и физического здоровья человека через суд. Такие сайты принудительно закрываются для просмотра пользователями представителями специально созданной правительственной структуры.

По сообщениям пресс служб, после того, как в суде будет доказана необходимость ликвидации ресурса в связи с его несоответствием принятым в законе нормам, его адрес URL и IP будут блокироваться через сеть операторов и провайдеров в России, а владелец сайта будет занесен в «черный список».

Существенным минусом такого способа блокировки сайтов является то, что в случае привязки нескольких доменов к одному адресу, все они блокируются автоматически. В связи с этим фактом разработчики сайтов выступают с требованиями доработки закона в целом и системы блокировки в частности.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio