Обход фильтров репутации с помощью Google Translate

Опубликовано апреля 12, 2013 
в рубрике Читальный зал

Спамеры нашли способ обходить фильтры репутации. Этот факт был выявлен компанией Barracuda Networks. И, по словам специалистов этой компании, схема которую реализовали спамеры для обхода механизмов защиты довольно сложная, но при этом не лишена изящества.

Для обхода используется сервис Google Translate, который имеет технические особенности дающие возможность спамерам использовать его в таких целях. Выявленные случаи такого спамерства имели ссылки, ведущие на сайты интернет магазинов. Эти магазины специализируются на продаже лекарств, которые запрещено продавать без рецепта. В перечне продаваемых лекарств также присутствует «Виагра».

самый дорогой домен в мире

Обозревателями было отмечено, что новый метод спамеров имеет полную схожесть приемом, который был показан в фильме «Начало». В фильме злоумышленники создавали ложные порталы, чтобы переходить между уровнями сновидений, которые было невозможно отличить от настоящих. В спамерской реальности чтобы обмануть фильтры используется аналогичный метод. А именно браузер и сервис Google Translate получают (и исполняют) инструкции, исходя из которых нужно перенаправить пользователя на рекламируемый веб-сайт. Но любой фильтр репутации должен был бы отсеять такую попытку.

Специалисты считают, что хитрость состоит в том, что применяется многошаговая маскировка ссылки (специалисты называют такие действия обфускацией) обманывает систему блокирования спама и при анализе фильтром репутации ссылка определяется как направление добропорядочный сайт-переводчик. Операторы сервиса Google Translate большую часть незаконных ссылок блокируют, но пока что уязвимость открыта.

Основным направлением деятельности компании SMO-i-SEO.ru является постинг по блогам, который позволяет создать благоприятную атмосферу для общения, побуждает читателей оставлять свои комментарии и участвовать в жизни блога. Перейдя по ссылке на сайт smo-i-seo.ru Вы сможете узнать более подробную информацию об услуге «Комментирование статей», ознакомиться с ценами и при необходимости воспользоваться услугами профессионалов.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio