Инвестирующим в Facebook вернут часть потерянных средств

Опубликовано апреля 30, 2013 
в рубрике Читальный зал

Многие инвесторы Facebook потеряли деньги в связи с техническими неполадками на сайте в первый день продажи акций. Свою помощь предложила система Nasdaq, согласившаяся выплатить компенсацию — 62 миллиона долларов. как сообщает агентство FOXBusiness, основываясь на заявление Nasdaq трейдерам, именно эту сумму одобрила SEC — Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

В начале торгов, с 18 мая 2012 года, акции стоили 42 доллара, что почти на 11% дороже, чем цена размещения на IPO. Повышенный интерес вызвал сбой на бирже Nasdaq и торги начались на пол часа позже запланированного времени, что вызвало недовольство у брокеров. В связи с поздней обработкой заявок на немедленную продажу или покупку цены менялись.

По словам The Wall Street Journal, действительную стоимость большинство инвесторов узнавали спустя 2 часа с момента начала торгов. Одной из компаний потерпевших ущерб стала Knight Capital, оценив свои утраты в 33 миллиона долларов. Некоторые потеряли около 500 миллионов долларов. Биржа согласилась частично помочь пострадавшим, но финансисты были против этого, не считая эту сумму достаточной.

Для того, чтобы получить часть утраченных денег, инвесторы Facebook должны в течении недели информировать FINRA (Управление США по регулированию финансовых рынков).

Это действие частично сгладит образовавшийся конфликт, но никто не исключает судебных разбирательств. Одной из компаний, обратившихся в суд, стала UBS, насчитавшая убытки на сумму 365 миллионов.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio