Ведомство, отвечающее за защиту США, ищет помощи у хакеров

Опубликовано мая 18, 2013 
в рубрике Читальный зал

Министерство США, чьим долгом является обеспечение безопасности страны, ищет поддержки у «студентов-хакеров». Об этом сообщило ведомство в местной прессе. Министерство намерено искать молодых специалистов для борьбы с информационными угрозами.

И так, в скором времени министерством США будет объявлен специальный конкурс на лучших студентов-хакеров. Необходимое количество будет отобрано и устроено на работу в ведомство внутренней безопасности страны. Студенты-хакеры будут бороться с множественным количеством ежедневных атак на компьютерные сети правительства. Такой информацией поделилась Джанет Наполитано, руководитель ведомства. По ее словам, на данный момент министерство безопасности нуждается не менее, чем в пятистах специалистов.

Джанет Наполитано также отметила, что недостаток квалифицированных работников в сфере информационных технологий считается распространенной проблемой среди большого количества национальных правительственных ведомств, в том числе Пентагона и министерства внутренней безопасности.

Такую тенденцию аналитики связывают с тем, что профессиональные опытные хакеры идут на работу в предприятия частного сектора, которые предлагают более высокую заработную плату и лучшие условия труда.

В связи с такой ситуацией, по словам Наполитано, министерство по безопасности намерено реализовать целый ряд программ по стажировке и выплате стипендий, которые должны привлечь юное поколение для работы на государство.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio