Покушение на Facebook

Опубликовано июня 1, 2013 
в рубрике Читальный зал

Интернет магазин бытовой техники в Харькове оказывает услуги по продаже различной бытовой техники. К продаже представлена только качественная встраиваемая техника, отдельностоящая техника и мелкая бытовая. Перейдя по ссылке на сайт магазина october.com.ua Вы сможете более подробно ознакомиться с ассортиментом предлагаемых к продаже товаров и приобрести технику по приемлемым ценам.

Всемирная паутина богата на разные новости, фотографии, людей. Есть еще один вид «обитателей» голубого экрана – вирусы. Кто и когда придумал этот способ зарабатывания денег?

Как-то в сети бытовало мнение, что вирусы придумали родители, чтобы отогнать детей от экранов. С каждым разом вирусы становятся все более изощренными, пользователь сетью даже не подозревает, откуда может «подхватить» его, но зато каждый пользователь наслышан о последствиях.

В начале мая появился такой вирус, названный Trojan:JS/Febipos.A. Вирус распространился в виде приложений для перехода по адресам Google Chrome и Firefox и при установлении посетителем взламывает их аккаунты на Facebook. Самое интересное, что вирус написан на бразильском варианте португальского языка. Создатели вируса проделали огромную работу, ведь плагин вируса корректируется и обновляется регулярно. Кстати, другие социальные сети не были подвержены нападениям вируса.

Новый вирус (троянская программа) постоянно контролирует, имеет ли право доступа посетитель зараженного компьютера в ведущую мировою социальную сеть Facebook. Если такая проверка подтверждается, то несанкционированная программа пытается запустить на зараженном компьютере файл конфигурации, который включает в себя целый ряд команд.

В настоящее время непонятно, как злостные составители программ заставляют принять пользователей данный плагин. Возможно для этого используются спамы в социальных сетях.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio