Иностранные пользователи интернета под колпаком у Америки

Опубликовано июня 12, 2013 
в рубрике Читальный зал

Шеф американской разведки открыто заявил, что они следят за пользователями интернета из других стран. Американские спецслужбы имеет доступ к личной информации пользователей, выложенной ими в социальных сетях. А также отслеживает платежи и звонки, в чем им помогают крупнейшие американские операторы – AT&T и Sprint Nextel. Было доказано сотрудничество с разведкой таких компаний, как Yahoo Microsoft, Apple, AOL, Google, Facebook, Skype, YouTube.

Представители этих компаний, в свою очередь, утверждают, что раскрывают информацию в рамках закона. Но так ли это? Встает вопрос: а как же закон о шпионаже и использовании информации? На что спецслужбы отвечают, что это необходимая мера. Главное безопасность!

Поддерживает данную политику и Барак Обама, президент США, ссылаясь на национальную безопасность. Правозащитники, а также республиканцы возмущены подобным нарушением прав человека и требуют разобраться в данном вопросе. Они убеждены, что в первую очередь страдают ни в чем не повинные люди и именно их права нарушаются. А действия властей расценивают как антиамериканские. Прецеденты в Америке уже были.

Прослушка применялась и в 2001 году после теракта 11 сентября, что также объяснялось безопасностью, что вызвало бурю общественного недовольства. И вот волна поднялась вновь. При этом американское правительство обеспокоено тем, что творится во всемирной паутине, выступая против кибершпионажа. Может, прежде чем выступать с предложениями об усилении мировой кибербезопасности, стоит разобраться с тем, что творится в собственной стране.

Вам необходимо дать объявление в Ришон-ле-Цион? Все бесплатные объявлений Израиля – купить, продать, реклама, услуги – расположены на портале terrainferno.com. Теперь и Вы можете разместить бесплатное объявление о своих услугах в Израиле.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio