Дженерал Электрик и Amazon вносят услугу “Промышленный Интернет”

Опубликовано июня 20, 2013 
в рубрике Читальный зал

По сообщению Агентства Рейтер, озвученного во вторник 18 июня — General Electric Co объединила силы с Amazon Web Services для создания широкого ассортимента данных по продуктам, включая реактивные двигатели и газовые турбины, доступных для анализа в режиме онлайн.

Партнерство с Amazon означает, что облачный гигант будет первым поставщиком облака, в котором Дженерал Электрик развернет свою промышленную интернет-платформу. Еще не совсем ясно, будет ли Amazon использовать в своем облаке программное обеспечение Hadoop Дженерал Электрик или только некоторые встроенные связи API. В любом случае будет задействован рынок, который по заверениям аналитиков, может стоить сотни миллиардов долларов к концу десятилетия.

Соглашение будет основываться на сотрудничестве Дженерал Электрик с ИТ-инфраструктурой компании Pivotal и консультантом Accenture Plc, которые разработают приложения, чтобы помочь компаниям выявлять «большие данные» — широкий термин для использования огромных объемов запоминаемой информации.

Согласно группе технологических исследований Wikibon, за следующее десятилетие промышленные данные, как ожидают, будут возрастать в два раза быстрее любого другого большого сегмента данных.

Базируемые на компьютерах программное обеспечение и услуги будут включать данные, собираемые датчиками, выполнение локальных процессов и промышленную аналитику в реальном времени. По оценкам Wikibon, к 2020 году общие расходы промышленной интернет-технологии достигнут $514 млрд.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio