Новый проект Google

Опубликовано июня 20, 2013 
в рубрике Читальный зал

Компания Google анонсировала свой новый проект Project Loon. Он должен будет обеспечить высокоскоростным Интернетом население беднейших или же просто труднодоступных регионов нашей планеты. Чтобы передавать сигнал, компания решила использовать обычные воздушные шары. Они поднимутся в небеса на двадцать километров. Также в планах Google соорудить целую флотилию шариков, которые поплывут над Землей, принося справедливость, знания и добро вместе с интернетом.

Компания большую часть текстов и видеороликов, которые посвящены Project Loon, начинает с сообщения статистических данных. Согласно подсчетам, около двух третей жителей земного шара лишены доступа к скоростному интернету. Как известно, если нет Сети, то люди не имеют и необходимой им информации. Это могут быть и жизненно важные сведения о лечении болезней, о новостях в работе или в учебе. Из этого Google делает глобальный вывод, что интернет должен быть доступен везде.

Однако препятствиями для этого могут быть, по мнению представителей компании, природные преграды или же слишком высокие цены. Глава проекта Майк Кэссиди в официальном блоге компании пояснил, что многие страны южного полушария сталкиваются с тем, что доступ в сеть для жителей превышает их месячный доход.

Но избавиться сразу от двух этих трудностей, оказывается, можно, если взять на вооружение давно всем известные воздушные шары. Они могут принести интернет и в джунгли, и в горы, а также перелететь через водоемы. Кроме того, шары стоят гораздо меньше по сравнению с проектами, в которых используются спутники.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio