Они не спят – они атакуют

Опубликовано июня 23, 2013 
в рубрике Читальный зал

Многомилионная аудитория пользователей находится в социальных сетях. С помощью данных ресурсов перед пользователем открывается масса возможностей, таких как: общение, работа, поиск родственников и т. п. Но, как правило, не все то золото, что блестит. На данных ресурсах начали появляться злоумышленники, которые мешают нормальной работе системы. Некоторые из них просто пытаются навредить, а большинство делают этот вред с целью заработка.

Самым распространённым видом вредительства является спам. На примере: люди, связавшие свои учетные записи в сети с красивыми картинками или видео контентом, почти мгновенно начинали спамить своих друзей, даже не подозревая об этом. Из данного рода вирусов есть такой, который непосредственно атаковал пользователей Twitter. Эта вредоносная программа отправляла по списку друзей пользователя ссылку на определенный контент, после перехода на который, пользователю предлагалось обновить ПО. Вот во время такого обновления и скачивался вирус на машину жертвы.

Также огромное опасение специалистов вызывают и хранилища файлов в интернете, которые в наше время имеют очень большую популярность. Таким вот образом, к примеру, был взломан электронный ящик работника Dropbox, результатом чего хакеры овладели пользовательскими данными многих людей, а те, взамен, получили спам. На основании данного инцидента Dropbox массово напоминали своим клиентам, чтоб те придумывали себе уникальные пароли, которые нигде не должны повторяться.

Но не только спамом единым сыт злоумышленник. Даже во всеми известном Skype была найдена дырка. Достаточно было узнать адрес электронной почты жертвы, после чего можно было сменить пароль к ее учетной записи и потом уже творить с ней что угодно. С данной проблемой у Skype возникли немалые проблемы, быстрого решения по предотвращению которых не намечалось, поэтому было принято решение банально запретить функцию сброса пароля к учетной записи. Если говорить словами статистики, то Россия, как правило, не включена в ТОП-10 безопасных стран с точки зрения интернет угроз, но ее и нет в ТОП-10 всех стран, где таковые риски наиболее высоки.

Основным направлением деятельности компании «Step2use» является оказание следующих услуг: разработка и поддержка сайтов, продвижение сайтов, аутсорсинг и консалтинг, редирект страницы, дизайн и др. В компании работают опытные специалисты, которые делают свою работу грамотно и качественно. Перейдя по ссылке на сайт step2use.com Вы сможете узнать более подробную информацию и при необходимости воспользоваться услугами профессионалов.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio