Google угрожает российскому цифровому суверенитету

Опубликовано октября 6, 2013 
в рубрике Читальный зал

Лига безопасного интернета (ЛБИ) России утверждает, что самый популярный поисковик Google несет в себе угрозу «цифровому суверенитету» Российской Федерации. Этот вывод эксперты ЛБИ оформили в письме, которое отправили замглавы правительства страны Дмитрию Рогозину.

Исполнительный директор организации Денис Давыдов, заявляет, что корпорация Google осознанно осуществляет работы по оказанию влияния на внутреннюю политику России и на продвижение собственных продуктов среди населения и чиновников. Целью Google является послабление электронного суверенитета России.

Корпорация Google подвергается жесткой критике в данном письме за то, что она сопротивляется попыткам регулировки интернета в разных странах. Как утверждают эксперты ЛБИ, это осуществляется с целью сохранения контроля над сетью администрацией Соединенных Штатов, а не передачи ее организациям международного масштаба.

Также ЛБИ обвиняют Google в отсутствии формального представительства на территории России. Поэтому она остается в подчинении законов США. С точки зрения специалистов ЛБИ, этот факт дает возможность корпорации обойти закон «О персональных данных» в части передачи сведений о пользователях третьим лицам.

В обращении также указывается, что корпорация участвует в программе Агентства национальной безопасности Соединенных штатов PRISM. Эта программа была разработана с целью мониторинга интернет-пользователей. Помимо прочего, в ЛБИ сообщили, что корпорация Google целенаправленно связывается с российским парламентом и властями, чтобы участвовать в совместных образовательных проектах.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio