В Перми чиновникам запрещено использовать Google

Опубликовано декабря 7, 2013 
в рубрике Читальный зал

Вам необходимы услуги организации, специализацией которой является оценка стоимости недвижимости? Тогда вам будет интересно узнать о компании ООО «Бюро независимой оценки», основным направлением деятельности которой является предоставление услуг в области оценки и финансового консультирования по всей России. Компания имеет многолетний опыт работы в данной области и оказывает только качественные и надежные услуги. Перейдя по ссылке на сайт buro-ocenki.com вы сможете узнать более подробную информацию о деятельности компании и при необходимости воспользоваться услугами профессионалов.

Как стало известно из пермской интернет-газеты под названием «текст» администрации пермского края запретили использование поисковой системы Google. Согласно полученным данным чиновникам также закрыт доступ к социальным сетям Вконтакте и Facebook, почте Gmail и видеосервису YouTube.

На данный момент причина таких нововведений остается не известной, что же касается самих чиновников, то в своем интервью средствам массовой информации они пообещали прокомментировать сложившуюся ситуацию немногим временем позже.

Стоит напомнить, что одиннадцатого ноября в ростовской области министерство информации выступило с объявлением о необходимости введения запрета на использование поисковика Google как при обучении пожилых граждан, так и для образования детей.

В течение нескольких последних месяцев в российской федерации повсюду выдвигаются предложения по закрытию доступа к иностранным интернет ресурсам. Это происходит даже на федеральном уровне. К примеру, летом этого года один из депутатов государственной думы выступал с предложением по запрету Google для переписок между чиновниками нашей страны.

Чем именно сопровождаются такие выдвигаемые инициативы пока что неизвестно, поэтому на данный момент остается только следить за дальнейшим развитием событий. Возможно, в скором будущем введение запретов на использование иностранных поисковых систем произойдет не только Пермском крае, но и затронет другие российские регионы.

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio