Виртуальный хостинг или VDS/VPS?

Опубликовано июля 21, 2017 
в рубрике Хостинг

Каждый вид хостинг-услуг имеет свои достоинства. Выбирая наиболее подходящую разновидность хостинговой площадки, необходимо исходить из поставленных задач, которые стоят перед пользователем. Однако поскольку интернет-проекты обычно развиваются и набирают со временем аудиторию, то при наличии бюджета следует остановить свой выбор на VPS/VDS, который является оптимальным вариантом из всех предлагаемых видов хостинга.

В чем же состоят различия виртуального хостинга от сервера VPS/VDS?

К самой простой и дешевой возможности размещения сайтов на сервере провайдера отностится площадка виртуального хостинга. Интернет-проекты с невеликим трафиком вполне хорошо чувствуют себя на таком обычном хостинге. Но с увеличением трафика многие сервера не справляются с обеспечением нужной производительности. Признаком этого служит, например, увеличение времени загрузки страниц. Перегрузка также не помогает. Появление подобных симптомов говорит о том, что виртуальный хостинг уже не может обеспечить хорошую работу веб-сайтов. Значит, нужно переходить на vds хостинг. При наличии на веб-ресурсе мультимедийного контента также требуется довольно мощный VPS.

Интернет-проекты, расположенные на виртуальном хостинге:

• пользуются общими ресурсами сервера, которые распределяются неравномерно;

• работают под общим IP адресом;

• могут тормозить из-за проблем на другом аккаунте;

• управляются провайдером. Заказчик не имеет доступа к администрированию.

Виртуальный(VPS) сервер является одним из нескольких на физическом компьютере-сервере провайдера. Ресурсы одного реального сервера разделяются на количество имеющихся виртуальных машин, каждая из которых принадлежит разному пользователю.

При переходе на VPS сервер заказчик получает гарантированные ресурсы памяти, диска, процессора, а также выделенный ip-адрес. Имеется возможность поставить свое программное обеспечение. Это может быть другая ОС или нестандартные библиотеки, приложения. Пользователь виртуального сервера сможет настраивать и оптимизировать ресурсы для каждого конкретного проекта. Ни в чем нет ограничений кроме выделенных ресурсов, которые можно увеличить, изменив тарифный план.

К недостаткам VPS/VDS сервера относится лишь то обстоятельство, что заказчику приходится овладевать навыками администрирования или нанимать специалиста для настроек.

Похожие записи

Комментарии

Оставить комментарий




Это не спам.
сделано dimoning.ru

Разработка 24 design studio